Carlos Alcaraz logra un sufrido triunfo ante Struff, se mete a cuartos y empata el récord de victorias de Nadal en la Caja Mágica

Alcaraz vence a Struff en octavos del Mutua Madrid Open | REUTERS/Susana Vera

Carlos Alcaraz simplemente no pierde en Madrid. El alemán Jan-Lennard Struff le exigió casi tres horas y lo llevó al tercer set, pero al final el español venció 6-3, 6-7(5) y 7-6(4) para meterse a octavos y empatar un récord histórico de Rafa Nadal.

Carlitos tiene marca de 14-1 en la Caja Mágica y su única derrota fue en primera participación, en 2021, ante el mismo Nadal. Desde entonces, Alcaraz suma dos coronas del Mutua Madrid Open y 14 juegos sin perder, igualando el récord histórico de Rafa, quien lo consiguió entre 2013 y 2015. Una más y el récord es suyo.

Alcaraz había pasado en sets seguidos las primeras dos rondas, pero la repetición de la final del 2023 le costó más. En el primer set, el español tuvo pelota de break en el primer juego de servicio del alemán, pero la dejó ir. Finalmente consiguió la ventaja en el sexto punto, suficiente para llevarse la primera manga, aunque dejó ir par de pelotas de set antes de terminarlo.

El segundo set comenzó con break para Alcaraz, pero lo recuperó Struff en el cuarto punto. Se fueron hasta el desempate y el español tuvo ventaja de 3-1, pero perdió los siguientes cinco y se igualó el partido.

En la tercera manga, Carlitos sacó para el partido, 5-3, y tuvo ventaja de 40-0, pero falló tres pelotas seguidas, tuvo luego una doble falta y de nuevo se fueron al desempate, donde finalmente se impuso.

Alcaraz se medirá el miércoles al ruso Andrey Rublev en cuartos de final, estando a tres victorias de ser el primero que gana tres ediciones consecutivas en la Caja Mágica.