El Atlético de Madrid se impone ante la Lazio y ratifica la primera plaza del Grupo E

Griezmann, encargado de abrir el marcador en el Metropolitano | Foto: REUTERS

En una noche vibrante en el Cívitas Metropolitano, el Atlético de Madrid selló su clasificación como líder del Grupo E de la Champions League al vencer a la Lazio por 2-0 en la última jornada de la fase de grupos.

Desde los primeros minutos, el Atleti demostró su intención de controlar el partido. Saúl Ñíguez tuvo una oportunidad temprana con un zurdazo que se elevó por encima del larguero al minuto 4. Sin embargo, fue Antoine Griezmann quien rompió el empate al minuto 5, conectando un preciso pase de Samu Lino para poner el 1-0 a favor de los locales.

La Lazio buscó la respuesta inmediata, con Zaccagni rozando el empate al minuto 11 y Guendouzi teniendo una oportunidad clara al minuto 13, pero Jan Oblak mantuvo su arco invicto. Luis Alberto y Ciro Immobile también amenazaron con sus llegadas al área, pero el marcador permaneció inalterado.

Mario Hermoso pareció ampliar la ventaja al minuto 39, pero el VAR anuló la anotación por fuera de juego de Samu Lino, quien interfirió en la visión del portero Provedel. Así, el primer tiempo concluyó con la mínima ventaja para el Atlético.

La segunda mitad trajo consigo más emoción para los fanáticos rojiblancos. Samu Lino, protagonista en la asistencia del primer gol, marcó el segundo al minuto 50 con una volea magistral que se incrustó en la escuadra. El Atlético se encontraba cómodo con una ventaja de 2-0.

A lo largo de la segunda mitad, el conjunto dirigido por Diego Simeone mostró solidez defensiva. Mario Hermoso destacó con una intervención crucial al minuto 55 y Jan Oblak realizó una espectacular atajada al minuto 68 para negarle el gol a Taty Castellanos.

El Atlético de Madrid pudo ampliar su ventaja al minuto 73, pero Álvaro Morata no logró capitalizar el rebote tras un disparo de Memphis. A pesar de ello, los dirigidos por Simeone controlaron la posesión y cerraron el partido de manera cómoda, asegurando así el liderato del Grupo D de la Champions League.

Con esta victoria, el Atlético de Madrid tiene en sus manos una posición privilegiada de cara al sorteo de octavos de final. La noche en el Cívitas Metropolitano resalta la solidez y autoridad del equipo español, que avanza con confianza en la máxima competición europea.