El AEK de Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda se despide de la Europa League con derrota ante Ajax

El AEK de Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda se despide e la Europa League

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Europa League y el AEK Atenas de los mexicanos Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda, se despidió del torneo con una derrota de 3-1 ante el Ajax en la Ámsterdam Arena.

El conjunto dirigido por Matías Almeyda en donde militan los mexicanos llegó a esta jornada 6 ya sin aspiraciones en el torneo, por lo que solo buscaban cerrar de la mejor manera, aunque estuvieron lejos de ello.

Orbelín no disputó el encuentro debido a una lesión, mientras que Pizarro ingresó de cambio al minuto 61 para sustituir a Nordin Amrabat.

El conjunto local fue el primero en adelantarse en el marcador apenas al minuto 5 con gol de Chuba Akpom, pero poco le había durado el gusto al equipo neerlandés, pues al 11′ Levi García puso el 1-1.

En el minuto 20, Kenneth Taylor le devolvió la ventaja al Ajax y al 56′, Akpom firmó su doblete de la noche para sellar la victoria 3-1 y con ello quedarse con el boleto para los playoffs de la Conference League.