El Leverkusen rescata un invicto histórico y elimina al West Ham de Edson Álvarez de la Europa League

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se aferró a su invicto y lo logró. El cuadro alemán rescató el empate 1-1 frente al West Ham del mexicano Edson Álvarez y con un global de 1-3 en los cuartos de final, los nuevos campeones de Alemania certificaron su pase a las semifinales de la Europa League.

Cuando parecía que perdían su racha sin derrota, apareció Jeremie Frimpong al 89′ para alargar a 44 partidos la marca sin perder de las ya históricas ‘aspirinas’ que de paso, superaron los 43 partidos invictos que logró la Juventus en el 2012, por lo que ahora son el primer equipo de las cinco ligas más importantes de Europa en llegar a este número.

Los de Xabi Alonso supieron reponerse de un primer tiempo en el que se vieron superados por los locales y no solo en cuanto al marcador, pues si bien los Hammers abrieron la pizarra apenas al minuto 13 con tanto de Michail Antonio, pusieron a sufrir a los alemanes, quienes mostraron quizás uno de los peores juegos hasta ahora en la temporada en esta primera parte, pues incluso el cuadro inglés estuvo cerca de empatar la eliminatoria.

Para la segunda parte el técnico español ajustó sus piezas y le dio entrada a jugadores como Jeremie Frimpong y Victor Boniface, quienes respondieron de gran manera y generaron el peligro que les faltó en la primera parte. El West Ham plantó bien cara en casa y todo parecía indicar que si bien quedarían eliminados por la ventaja que sacaron las ‘aspirinas’ en casa, lograrían terminar la racha invicta de los de Xabi Alonso, sin embargo, una vez más demostraron que esta temporada están imparables y con la anotación de Frimpong siguen en el camino a conseguir su segundo título de la temporada.

El equipo de Xavi Alonso se mete a las semifinales | Reuters

El mexicano Edson Álvarez fue de los jugadores más destacados por parte del West Ham con sus buenas recuperaciones, sin embargo salió al minuto 84′ y fue amonestado al 90′ ya que estaba en la banca.