Barcelona no puede ante Granada y se conforma con un punto que lo aleja más del liderato de LaLiga

Yamal marcó doblete | Reuters

Barcelona y Granada empataron en un duelo de emociones en el Estadio Montjuic, correspondiente a la jornada 24 de LaLiga. El equipo culé trató de hacerse con la victoria hasta el último suspiro, pero los errores defensivos penalizaron al equipo de Xavi Hernández, que se tuvo que conformar con un 3-3 que lo aleja todavía más de la cima del campeonato.

Los primeros minutos del Barcelona fueron prometedores, mostrando una efectiva circulación de balón y creando oportunidades de peligro en el arco nazarí. La recompensa llegó al minuto 14, cuando Lamine Yamal aprovechó un excelente centro de Joao Cancelo para marcar el primer gol del encuentro.

Sin embargo, la alegría culé fue efímera, ya que el Granada encontró espacios para responder y equilibrar el marcador. A los 42 minutos, Ricard conectó un preciso centro de Facundo Pellistri para igualar las acciones. La segunda mitad continuó con la misma tónica de igualdad, con ambos equipos buscando el gol y llegando con peligro al área rival.

El uruguayo Pellistri volvió a ser protagonista al minuto 60, capitalizando un error del defensor Pau Cubarsí para poner al Granada en ventaja. La respuesta del Barcelona no se hizo esperar, y dos minutos después, Robert Lewandowski igualó el marcador con una brillante definición ante la salida del arquero Augusto Batalla, tras una excelente jugada de Ilkay Gundogan.

Salvador Yamal

En un partido lleno de giros, Ignasi Miquel se elevó entre los defensores culés para rematar de cabeza un centro de Faitout Maoussa, devolviendo la ventaja al Granada. Pero la emoción no terminó ahí, ya que Lamine Yamal, con un espectacular gol desde fuera del área al minuto 80, completó su primer doblete en su carrera profesional y selló el empate 3-3.

Con este resultado, el Barcelona se encuentra ahora a 10 puntos del líder Real Madrid, complicando sus aspiraciones de ganar el campeonato.