Las Palmas de Julián Araujo derrota al Valencia en duelo crucial por puestos europeos

Julián Araujo disputó todo el encuentro en el empate sin goles entre Las Palmas y Real Sociedad
El mexicano ingresó en el 90 | Manuel Queimadelos/Quality Sport Images/Getty Images

En el enfrentamiento de la jornada 24 de LaLiga, Las Palmas logró una victoria crucial sobre el Valencia, consolidando sus aspiraciones de puestos europeos. El octavo y noveno clasificado se enfrentaron en un duelo de estilos, donde la igualdad reinó hasta los últimos quince minutos, momento en el que Las Palmas, guiado por el inspirado Marc Cardona, se llevó la victoria.

El encuentro fue una batalla táctica desde el principio, con Las Palmas buscando fortaleza a través de la posesión, mientras que el Valencia mantenía la calma y defendía con solidez.

En la primera mitad, las ocasiones de gol fueron escasas, destacando un disparo desde su propio campo de Pepelu que puso a prueba a Álvaro Valles.

La segunda mitad vio a Las Palmas mantener su enfoque en la posesión, desgastando gradualmente al Valencia. Las sustituciones realizadas por ambos equipos alteraron el curso del partido, con Jesús Vázquez generando oportunidades para el Valencia.

Durante los primeros 75 minutos, la igualdad persistió, con ambos equipos mostrando claridad en sus estrategias. Sin embargo, los cambios realizados en el último tramo del partido rompieron con la dinámica establecida.

Marc Cardona, cambio de lujo

El revulsivo Marc Cardona se convirtió en el héroe inesperado para Las Palmas al contribuir con una asistencia y un gol en los minutos finales. El delantero catalán desequilibró el encuentro, rompiendo la paridad y llevando la euforia a los aficionados amarillos.

El gol de Álex Suárez en el minuto 89, tras un centro preciso de Cardona, y el tanto de este último en el tiempo de prolongación, sellaron la victoria por 2-0 para Las Palmas. El mexicano Julián Araujo ingresó en el tiempo de compensación.

Con este triunfo, Las Palmas iguala en puntos al Valencia en la clasificación, pero se coloca por delante gracias al gol average, permitiéndoles soñar con un puesto en competiciones europeas.