Radamel Falcao, por fin titular en Rayo Vallecano: ¿Cómo le fue al ‘Tigre’?

Radamel Falcao

Radamel Falcao, en la recta final de temporada, vuelve a tener una gran oportunidad en el Rayo Vallecano. Su técnico, Iñigo Pérez, lo ubicó en el once titular para el duelo de los ‘Franquirrojos’ ante el descendido Almería, por la jornada 34 del balompié ibérico. Si bien tuvo una satisfactoria actuación personal en el frente de ataque, no lo fue de manera colectiva para los suyos.

El cuadro de Vallecas, comprometido con temas de salvar la permanencia, cedió terreno ante el último de la tabla y perdió 0-1 con la anotación de Anthony Lozano a la media hora de juego. No tuvo ninguna culpabilidad el ‘Tigre’, pese a que la zona defensiva protagonizó un craso error para no sumar de local. Un saque lateral a favor terminó en el festejo del ariete hondureño.

Ahora bien, el ‘Tigre’ fue muy participativo en la zona ofensiva. Recibió la tarjeta amarilla un poco temprano, a los 26 minutos, por un pisotón a un rival. Eso fue de lo poco que se podría recriminar al samario, pero en realidad, si hablamos del juego, parecía como si tuviera mayor regularidad en su equipo cada fin de semana.

Falcao tuvo al menos tres ocasiones clarísimas de gol. Una fue a los 19 minutos, tras un centro cerrado que recibió e impactó de cabeza rumbo al palo derecho, yéndose la pelota casi que rozando ese poste; otra más fue a los 35 minutos, cuando recibió un centro y bajó la bola con su pecho, girando sobre su propio eje e impactando hacia ese mismo sector, pero el arquero Luis Maximiano dijo que no.

Una más tuvo el ariete previo a su salida de la cancha, a los 58 minutos, con un remate de media distancia que atajó Maximiano en todo el centro de la portería. Le quemó las manos, sacando el ‘Tigre’ el último cartucho de lo que sería esa actuación, pues a la hora de juego, el futbolista Randy Nteka ingresó en su lugar.

Falcao no era inicialista desde el pasado 1 de noviembre, día en que marcó doblete en la goleada 6-0 del Rayo Vallecano frente al Atlético Lugones por la primera ronda de Copa del Rey. Lo que está claro, según se sabe extraoficialmente, es que el ‘Tigre’ saldrá de Vallecas y podría estar jugando sus últimos minutos en la élite de Europa. El tiempo dirá todo sobre su futuro.