Ricardo Pepi se une a la fiesta y Chucky Lozano disputa noventa minutos en la goleada del PSV ante el Volendam

Chucky Lozano quería cobrar el penalti para el PSV, pero Ricardo Pepi no lo dejó y se ganó el abucheo de la afición.
El estadounidense marcó el cuarto tanto | Getty Images.

En un el encuentro de la jornada 21 de la Eredivisie, el PSV Eindhoven logró una victoria contundente ante el Volendam, demostrando una vez más su dominio en la liga neerlandesa. Aunque las cosas no comenzaron de la mejor manera para el equipo de Hirving ‘Chucky’ Lozano, la respuesta fue rápida y contundente, culminando en una victoria por 5-1 sobre el colista del campeonato.

El partido comenzó con un susto para el PSV cuando, apenas transcurrido el primer minuto, un disparo de Darius Johnson desviado en Jordan Teze sorprendió al guardameta argentino Walter Benítez, concediendo la ventaja al Volendam. Sin embargo, el líder de la liga no tardó en reaccionar.

A los 13 minutos, Ismael Saibari igualó las acciones con un hábil giro tras una excelente asistencia de Jordan Teze, quien se redimió de su error inicial. Con el empate restablecido, el PSV tomó el control del juego y buscó el segundo gol ante un Volendam que resistía de manera sólida.

Remontada granjera

La presión del PSV finalmente dio sus frutos en el minuto 52, cuando Jerdy Schouten dio la vuelta al marcador con un preciso remate tras una magnífica bajada de balón de Luuk de Jong. El equipo líder continuó buscando la tranquilidad y la encontró en el minuto 74, cuando Jordan Teze marcó, consolidando el dominio del PSV en el partido.

El estadounidense Ricardo Pepi contribuyó al festín goleador marcando el cuarto gol a los 79 minutos, con un disparo cruzado que dejó sin opciones al portero Mio Backhaus. La joven promesa Isaac Babadi cerró la cuenta con el quinto gol, anotando su primer gol en la Eredivisie a sus 18 años de edad.

Hirving ‘Chucky’ Lozano, quien disputó los 90 minutos, fue parte importante en la victoria del PSV. Después de un empate ante el Ajax en la jornada anterior, este triunfo devuelve al PSV a la senda de la victoria y le permite ampliar su ventaja en la cima de la tabla. Con 13 puntos de diferencia sobre el Feyenoord de Santiago Giménez, el PSV demuestra su firme intención de mantenerse como el líder imbatible de los Países Bajos. El Feyenoord, por su parte, jugará más tarde el derbi de Rotterdam ante el Sparta, buscando acortar distancias en la clasificación.