Arsenal mantiene encendida la Premier League luego de despacharse al Brighton

Martin Odegaard, estrella del Arsenal | Reuters; Cziborra

Arsenal piensa en no volver a cometer el mismo error del año pasado cuando cedieron terreno en una Premier League que tenían prácticamente en sus manos y que soltaron en las últimas jornadas, razón por la cual la experiencia les dictó que no tenían que tomarse ninguna confianza contra el Brighton al que despacharon este fin de semana con un 0-3 para dejar encendido el campeonato de la Premier League.

Con más oficio que con ideas futbolísticas, los Gunners controlaron gran parte de las acciones que se vivieron dentro del Falmer Stadium y un penal cobrado a poste contrario de parte de Bukayo Saka en el minuto 33 fue suficiente para reclamar la victoria a lo largo de un partido con mucha velocidad en ambas plantillas pero con pocas ideas debido a que el intercambio de ataques abogaba más por el desempeño físico.

Kai Havertz culminó con la faena en el 62 con un remate que venció por completo al portero Verbruggen, quien apenas sacó un par de acciones que habrían finiquitado una goleada. Al final del día dio la sensación que el cuadro de Mikel Arteta prefirió no meterle suficiente nitro a un encuentro que prefirieron controlar con el oficio aprendido después de la desastrosa temporada anterior.

Trossard hace soñar al Arsenal con la Premier League | Reuters; Cziborra

La falta de ataque del Brighton, un equipo que buscaba erradicar la diferencia en el marcador a través de un control dominante a pelota, fue suficiente condena porque les faltó el último toque y lo peor del caso vino cuando un error del mediocampo permitió la contra para que Trossard quedara solo sin portero y se la picara para finiquitar el tercero a cinco minutos del final.

La victoria del Arsenal los coloca otra vez en la punta del campeonato (71 puntos) con un partido menos que el Liverpool que está en segunda posición a un punto de diferencia, las mismas 70 unidades que presume el Manchester City, quienes sí poseen la misma cantidad de partidos que los Gunners. Vaya recta final de la Premier League.