Juventus sufre ante Lazio pero se queda con el cupo a la final de la Coppa Italia

Lazio vs Juventus por la Copa Italia.
Lazio vs Juventus por la Copa Italia | Lazio

Todo apuntaba a que el duelo de vuelta entre Lazio y Juventus por la semifinal de la Coppa Italia estaría de infarto, y así fue. La Vecchia Signora llegó al estadio Olímpico de Roma con la ventaja de dos goles, sin embargo las ‘águilas’ no le iban a dejar las cosas tan fáciles, ya que soñaban con clasificar a la final.

Desde el minuto 12 Valentín Castellanos avisó con su primer tanto de cabeza desde el centro del área a todo el ángulo derecha. La asistencia fue de Luis Alberto con un centro de área tras un cobro de tiro de esquina. El conjunto dirigido por Igor Tudor continuó mostrando mayor vocación ofensiva y Castellanos volvió a marcar iniciando el segundo tiempo.

El ’19’ recibió un pase de Luis Alberto en medio de una jugada en ataque y remató con la pierna derecha desde el centro del área por abajo junto al palo izquierdo. Nada pudo hacer Mattia Perin, quien se vio completamente sorprendido ras la velocidad del delantero del conjunto rival.

Cuando todo parecía que el compromiso entre estos dos equipos se iría a alargue, apareció Arek Milik en el minuto 83. El polaco fue el encargado de revertir las cosas para la Juventus que veía como se le escapaba la final de las manos y con un remate con la izquierda desde muy cerca de la portería, puso el 2-1 final (3-2 en el global a favor de La Vecchia Signora). El pase gol fue de Timothy Weah.

En un intenso partido, de ida y vuelta y con varias opciones de gol, el equipo que dirige Massimiliano Allegri se supo reponer y se impuso ante la Lazio que nunca bajó los brazos y acarició la final. No obstante, Juventus jugará una vez más este partido decisivo que definirá si ganará por decimoquinta vez la Coppa de Italia, la última vez la levantó en la temporada 2020-21.