¡Al-Nassr de Cristiano Ronaldo eliminado de la Champions de Asia! El Al-Ain se impone en la tanda de penaltis y avanza a las semifinales

El Al-Nassr de Cristiano Ronaldo quedó eliminado tras una fatal tanda de penaltis, donde cayó ante el Al-Ain de Emiratos Árabes Unidos por 3-1, luego de igualar 4-4 en el marcador global en el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Champions League de Asia en el Estadio Mrsool Park, acabando con el sueño del título continental y la posibilidad de llegar al Mundial de Clubes.

Cristiano Ronaldo lamenta la eliminación. Reuters

El duelo terminó en los 90 minutos de juego con triunfo de 3-2 para el equipo de la Saudi Pro League, gracias a los tantos de Abdulrahman Ghareeb al 45+5’, autogol del portero Khalid Eisa al 51’ y tanto de Alex Telles al 72’, con lo que levantaron el 0-2 en contra producto del doblete de Soufiane Rahimi al 28’ y 45’, lo que obligaba a que el pase a la siguiente ronda se definiera en tiempo extra y penaltis, luego de caer en la ida por 1-0.

Un tiempo extra dramático y polémico

El tiempo extra no arrancaba de la mejor forma, luego de que el recién ingresado Ayman Yahya viera la tarjeta roja al minuto 98’ del tiempo extra.

La suerte siguió en contra del Al-Nassr con un garrafal error del guardameta Raghed Al-Najjar, quien en un centro sencillo al área, no atinó a contener la esférica, que terminó saltando de sus manos, pegando en el travesaño y cayendo a segundo poste, donde apreció Sultan Al-Shamsi para silenciar a la grada al minuto 103’.

Por si fuera poco, Cristiano perdonó al 106’, cuando en el mano a mano no pudo vencer al portero y en rebote sacó un disparo sumamente débil que terminó en las manos de Khalid Eisa, frustrando al portugués.

Las emociones se mantendría hasta el últimos suspiro y en una jugada polémica se marcó penal a favor del Al-Nassr, Cristiano marcó el tanto del empate en el minuto 119’ con un cobro excelso que terminó pegando en la base del poste y meciendo las redes para enviar todo a la definición en la tanda de penaltis.

Tanda de penaltis de pesadilla del Al-Nassr

Marcelo Brozović abrió la tanda fallando su cobro, mismo que fue atajado por Khalid Eisa; Soufiane Rahimi no perdonó y engañó al cancerbero con su cobro para poner al frente a la visita. Alex Telles estrelló el segundo disparo del Al-Nassr en el travesaño y Alejandro Romero puso el segundo del Al-Ain.

Cristiano fue el encargado de dar vida al Al-Nassr, pero Sultan Al-Shamsi acercó a la visita a la siguiente ronda.

Otávio terminó sentenciando la eliminación, luego de volar el cuarto cobro del Al-Nassr.