América desaprovecha el Estadio Azteca para sacar ventaja ante el Pachuca en la Concachampions

América y Pachuca no se hacen daño
América desaprovecha el Estadio Azteca para sacar ventaja ante Pachuca | Imago7

El América y Pachuca definirán el pase a semifinales la próxima semana, luego de empatar 1-1 en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente al partido de ida de las semifinales de la Concachampions, en un duelo entre dos clubes de la Liga MX que pasan por un buen momento futbolístico.

El encuentro inició con Las Águilas volcadas al frente. Tuvo algunas llegadas por el costado de la derecha, siendo Alejandro Zendejas su hombre más peligroso en el ataque.

La segunda oportunidad para el mexicoestadounidense llegó al minuto 12, cuando se encontró la pelota dentro del área. Sacó un disparo potente a la base del primer poste, difícil de rechazar por parte de Carlos Moreno.

Cuando parecían tener el partido bajo control, el América disminuyó las revoluciones. Algo que los Tuzos aprovecharon para reacomodarse en la cancha.

Antes de finalizar la primera mitad el Pachuca emparejó las acciones en una jugada a balón parado al minuto 40. Tras una falta por el carril de la izquierda, Oussama Idrissi buscó a Andrés Micolta. El ecuatoriano le ganó la carrera a Henry Martín para mandar la pelota al fondo de las redes con un cabezazo. El zaguero sudamericano se lanzó de palomita para definir el 1-1.

Para la segunda mitad, ambos equipos salieron en busca de la anotación que los pusiera al frente en el marcador. Cada club tuvo una acción de peligro, pero les hizo falta ser más precisos en el último toque.

Dentro de las malas noticias, al menos para los hidalguenses, Gustavo Cabral encendió las alarmas luego de salir por lesión por una fuerte dolencia en el hombro izquierdo. En la semana sería revisado por parte del cuerpo médico del club para saber si podrá estar disponible para la jornada 17 y el duelo de vuelta ante Las Águilas.

Los últimos minutos se vivieron con intensidad, ya que ambos se querían llevar la ventaja para el segundo compromiso. Para su mala fortuna, la defensa de ambos se mantuvo firme hasta el silbatazo final. Tanto América como Pachuca buscarán meterse a la última instancia la próxima semana, en el partido de vuelta que se llevará a cabo en el Estadio Hidalgo.