Alyssa Naeher vuelve a rescatar a Estados Unidos en los penaltis ante Canadá y se coronan en la SheBelieves cup

Estados Unidos se corona en la SheBelieves Cup | Reuters

La Selección de Estados Unidos volvió a sufrir hasta el último segundo, pero fueron rescatadas en la tanda de penaltis por su arquera, Alyssa Naeher para vencer 5-4 (2-2) a Canadá para quedarse con la corona del torneo SheBelieves Cup 2024.

El USWNT sigue su preparación rumbo a Paris 2024 y la SheBelieves era su último gran torneo de cara la justa veraniega y  la llegada de Emma Hayes como su nueva entrenadora. El partido no fue sencillo desde el inicio y tuvieron que venir de atrás para poder ganar.

Canadá tomó ventaja antes del descanso, cuando Adriana Leon logró encontrar las redes rivales y poner el 1-0. Un marcador que les cayó como aire fresco luego de la lesión de Jordyn Huitema que tuvo que salir de cambio.

Tilwa Kilgore mandó modificaciones al descanso y el USWNT respondió de inmediato con un gol de Sophia Smith en un recentro de Shaw para el 1-1.

Las barras y las estrellas se fueron al ataque y  en menos de 10 minutos pudieron darle la vuelta al marcador, luego de que Smith marcara su doblete.

Cuando parecía que el USMNT estaba a punto de coronarse, se marcó la pena máxima por una falta de Dunn, lo que le dio la oportunidad a Leon de empatar el marcador y mandar todo a los tiros penaltis.

Estados Unidos salió con la victoria, luego de que Alysaa atajara tres penaltis y anotara el suyo para vencer a Canadá.