Estados Unidos avanza a la final de la SheBelieves con una remontada sobre Japón y récord de asistencia

Estados Unidos brilla dentro de la SheBelieves Cup | X: @USWNT

La selección de los Estados Unidos femenil sabía que no tenía suficiente margen de error en su debut dentro de la SheBelieves y con el corazón les permitió remontarle a Japón para llegar a la final del torneo en un encuentro histórico porque el Mercedes-Benz Stadium registró más de 50 mil almas, una afición que vio el triunfo de 2-1 sobre las niponas.

Kiko Seike sorprendió al cuadro de las barras y las estrellas porque al minuto de haber comenzado el partido había colocado el primer tanto del encuentro tras un remate de billar porque el esférico rebotó en el poste derecho de los Estados Unidos para introducirse en un golpe de agua fría que recibieron las locales.

Con Alex Morgan al frente como única delantera, pero tres jugadoras detrás que pasaban de medio ofensivo a atacantes, la selección femenil estadounidense sacó de quicio al combinado de Japón y la gran cantidad de disparos rindió frutos porque Jaedyn Shaw consiguió el empate al minuto 21 después de un remate de fuera del área que agarró desprevenida a la portera Yamashita.

El triunfo corrió a cargo de Lindsey Horan luego de encontrarse con un penal que no falló al 77’, una anotación que desmotivó a las japones que no veían ni por dónde atacar para conseguir la igualada y que se vieron superadas tanto por el sistema de juego de los Estados Unidos, así como por la presión de ser visitantes.

La selección femenil de los Estados Unidos se congratuló de haber metido a 50 mil 644 personas en el Mercedes-Benz Stadium, la asistencia más grande para cualquier partido amistoso del combinado de las barras y las estrellas femenil, además de tener la mayor cantidad de personas con tickets comprados desde la final de la Copa del Mundo W de 1999 en el territorio norteamericano.