Chivas Femenil le remonta al Atlas para mantener el dominio en el Clásico Tapatío

Chivas femenil
Adriana ‘Boyi’ Iturbide festeja el gol del triunfo rojiblanco | Imago7

Las Chivas continúan invictas en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Con goles de Gabriela Valenzuela y Adriana Iturbide, el Guadalajara le remontó al Atlas 2-1 en el Clásico Tapatío, partido de la jornada 8 del balompié mexicano.

Las Margaritas se adelantaron en el marcador al minuto 38 gracias a la táctica fija. Un tiro de esquina desde la derecha fue rechazado a medias por Damaris Godínez, Fernanda Limón aprovechó el balón suelto dentro del área y de derecha la mandó a guardar al fondo de las redes. Segundo gol en el torneo para la defensora.

Poco le duró el gusto al cuadro visitante, ya que seis minutos más tarde Gaby Valenzuela respondió con un derechazo cruzado después de una asistencia de Carolina Jaramillo.

Ya en el complemento las rojiblancas le dieron vuelta. Valenzuela recibió por derecha, se escapó de su marcadora y envió una diagonal que ‘Boyi’ Iturbide empujó con la pierna izquierda. La dorsal número 10 celebró después de dos goles anulados: el primero al 12′ y el segundo poco antes del final de la primera parte.

Con el triunfo las Chivas se mantienen en el segundo puesto de la tabla general con 22 puntos, dos menos respecto al líder Monterrey. Atlas se queda en la octava posición con 12 unidades.