Lyon derrota al PSG en su casa y se medirá al Barcelona en la final de la Champions League Femenil

Buscan su novena Copa de Europa | Reuters

El Olympique Lyonnais selló su clasificación a la final de la UEFA Champions League Femenil 2023-2024 al vencer 1-2 al Paris Saint-Germain en el duelo de vuelta de las semifinales, confirmando su supremacía tras el triunfo 2-3 en el partido de ida. Con este resultado, el Lyon, dirigido por Sonia Bompastor, buscará su novena Copa de Europa, un logro que consolidaría su posición como el club más exitoso en la historia del fútbol femenil.

El encuentro comenzó con un tempranero golpe del Lyon, que mostró su intención de cerrar rápidamente la eliminatoria. Apenas al minuto 3, Selma Bacha encontró la red con un potente disparo tras un tiro de esquina, aprovechando la debilidad defensiva del PSG en este tipo de jugadas. El gol tempranero dio a las jugadoras del Lyon la confianza necesaria para mantener el control del partido y forzar al PSG a tomar riesgos.

Sin embargo, el equipo parisino, impulsado por su apasionada afición en el Parque de los Príncipes, comenzó a presionar con intensidad, buscando el gol del empate. La oportunidad llegó al minuto 41, cuando Tabitha Charanga, desde la frontal del área, conectó un tremendo disparo para igualar el marcador tras un preciso pase de Marie-Antoinette Katoto.

En la segunda mitad, el PSG intentó con todas sus fuerzas revertir el marcador global, adelantando sus líneas y buscando espacios para romper la sólida defensa del Lyon. A medida que avanzaban los minutos, la presión del PSG se intensificaba, pero la experiencia y calma del Lyon les permitió resistir el embate parisino.

Fue entonces cuando, al minuto 81, Melchie Dumornay sentenció la eliminatoria para el Lyon. En una rápida y precisa triangulación, Dumornay recibió el balón y disparó con precisión, dejando sin opciones a la portera Constance Picaud. Con este gol, el Lyon aseguró su lugar en la final, a pesar de la lucha incansable del PSG.

Ahora, el Lyon se enfrentará al FC Barcelona el 25 de mayo en el Nuevo San Mamés, donde buscará escribir otro capítulo en su gloriosa historia en la UEFA Champions League Femenil.