Barcelona derrota al Chelsea y avanza a la final de la Champions League Femenil

Fútbol Femenil
Barcelona se mete a la final de la Champions League Femenil. | Reuters

Barcelona supo venir de atrás en la eliminatoria para ganar 2-0 en Stamford Bridge y darle la vuelta al Chelsea (2-1, global), para meterse a la final de la Champions League Femenil, por cuarta ocasión consecutiva, tras un dramático partido de vuelta de semifinales jugado en Inglaterra.

El equipo culé llegó a este partido con la obligación de ganar por dos goles, tras caer en la ida por la mínima en casa, y así lo hicieron, por lo que ahora esperan a las ganadoras del juego entre Olympique de Lyon y PSG, en el que están adelante las primeras por 3-2.

Las visitantes dieron el primer golpe al minuto 25 por conducto de Aitana Bonmatí, quien no perdonó y mandó la pelota a la red para poner el 1-0 y el 1-1, global.

Esta anotación cambió por completo el partido, pues la eliminatoria se encontraba empatada y con la moneda en el aire.

La intensidad en la cancha subió, el nervio también se hizo presente tanto en la cancha, como en la tribuna, donde la afición del Chelsea impulsaba a las suyas al triunfo, pero enfrente estaban unas blaugranas decididas a llevarse la gloria a casa.

Fútbol femenil
Las blaugranas derrotan al Chelsea en Stamford Bridge. | Reuters

Para la segunda mitad, las Blues se quedaron con una jugadora menos por la expulsión de Kadeisha Buchanan, quien se llevó la tarjeta roja al minuto 59, dejando a su equipo en inferioridad numérica y serios aprietos.

Barcelona se lanzó al frente con la intención de aprovechar las circunstancias y así lo hizo, pues al minuto 75’, Fridolina Rolfö convirtió un penalti en el 2-1, que al final significó el triunfo y el boleto a la final de la Champions League Femenil.