Alebrijes vence en penaltis a Cimarrones y avanza en el play in de la Liga de Expansión

De manera agónica, Alebrijes de Oaxaca sigue con vida, al derrotar en penaltis 6-5 a Cimarrones, lo que los pone en la pelea del último boleto del play in, donde se enfrentará al ganador de La Paz y Mineros.

En la primera mitad ambos equipos buscaron la oportunidad de gol, aunque el equipo local se notaba con superioridad y más oportunidades de gol, no pudieron concretar ninguna, por el contrario, al minuto 28′, el arquero Octavio Paz, salvó a los oaxaqueños del primero después de un cañonazo de Orlando Ballesteros.

Ya en la segunda parte cayó el primero para los de Sonora, al minuto 50′ apareció Salvador Manriquez, quien solamente pateó el balón aunque con poca fuerza, terminó en el fondo de las redes, con un error claro de Octavio Paz.

Los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo por aumentar la ventaja y asegurar el boleto a la Final del Play-In, en el 64′ consiguieron la pena máxima por un jalón dentro del área, pero el arquero Paz apareció nuevamente y atajó el disparo de Diego Jiménez, que pudo haber sido el segundo tanto.

Con el aliento del penal atajado y el de su gente, los de Oaxaca no tardaron en responder y al minuto 70′ apareció José Ochoa para poner el 1-1 en el marcador, dándole vida a su equipo y mandando todo a penales.

En la tanda de penaltis, los equipos no fallaron en su primera ronda de cinco penales, hasta que todo llegó a la muerte súbita, donde Daniel Cisneros estrelló en el travesaño el sexto para la visita y Bryan Garcia marcó el último y el definitivo que le daría la victoria a Alebrijes para la Final del Play-In, esperando rival que se saldrá entre Club Atlético de la Paz y Mineros de Zacatecas.