Atlante se mete a las semifinales después de eliminar al campeón Cancún FC

Los Potros de Hierro del Atlante completaron la obra en el Estadio Ciudad de los Deportes y se metieron a las semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX. Gracias a los goles de Ronaldo González (40′) y Humberto ‘Gansito’ Hernández (51′), los locales se impusieron por 2-1 (3-1 global) al vigente campeón, Cancún FC, en el partido de vuelta de los cuartos de final, convirtiéndose en los terceros semifinalistas del certamen.

Los dirigidos por Daniel Alcántar llegaron al encuentro dominical con ventaja mínima gracias al triunfo de 0-1 en el Andrés Quintana Roo.

Ya en la capital mexicana, los Potros se adelantaron poco antes del final de la primera parte cortesía de Ronaldo González. El veracruzano tomó el balón atrás del medio campo, realizó un autopase y se enfiló a velocidad hacia el área rival, en donde metió un derechazo cruzado para aumentar el global.

En la segunda mitad ‘Gansito’ Hernández sentenció las acciones desde los once pasos. El portero atlantista cobró de derecha a la izquierda de Gustavo Gutiérrez, quien apostó por el lado contrario.

Cuando el encuentro agonizaba José Rodríguez anotó el de la honrilla para los visitantes, con un cabezazo en segundo palo tras un cobro de tiro de esquina desde la derecha. Los monarcas de la Liga de Expansión MX dejan el trono vacante.

Atlante llegó a nueve partidos consecutivos sin perder y se une a Club Atlético La Paz y Tapatío como semifinalista del Clausura. El último invitado se conocerá más tarde con la serie Leones Negros UdeG vs Mineros de Zacatecas.