Atlético La Paz da la sorpresa en la Liga de Expansión y elimina al líder general Venados

En un emocionante encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Expansión MX, Atlético La Paz sorprendió a Venados al imponerse 3-2 y avanzar a las semifinales del Clausura 2024. Tras ganar 3-1 en el partido de ida, La Paz llegó al estadio de Venados decidido a dar la campanada ante el líder general del torneo, y lo logró con un futbol sólido y eficaz.

La Paz venció en ambos duelos | Imago7

Desde el inicio, La Paz mostró su intención de mantener la ventaja obtenida en la ida. Ulises Jaimes abrió el marcador al minuto 10 al cerrar la pinza tras un centro preciso, colocando a los visitantes a solo 80 minutos de la clasificación. Sin embargo, Venados, fiel a su estilo ofensivo, empató al minuto 26 gracias a un gol de Mario Trejo en un tiro de esquina.

El gol de Trejo le dio esperanzas a los merideños, quienes necesitaban al menos dos goles más para igualar la eliminatoria. Ya en el segundo tiempo, William Guzmán puso el 2-1 con un cabezazo al minuto 52, llevando a Venados a un tanto de igualar la serie. La calma llegó cuando Héctor Sandoval anotó un golazo al minuto 61, restableciendo el empate y dejando a Venados con una montaña que escalar: necesitaban tres goles más para avanzar.

La situación se complicó aún más para el equipo de Mérida cuando Patricio Zerecero vio la tarjeta roja al minuto 81 por un fuerte golpe sobre Kristian Álvarez. Con un hombre menos, las esperanzas de Venados se desvanecieron. Para sellar la victoria, Morrison Palma anotó al minuto 83 en una jugada accidentada dentro del área, logrando un remate cruzado que decretó el 3-2 final y el pase a semifinales para La Paz.

La Paz, que llegó a esta instancia tras ganar su boleto en el Play-In, demostró un gran nivel y un espíritu de lucha encomiable. Con esta sorprendente victoria, el equipo consumó la sorpresa del Clausura 2024 y ahora apunta a seguir su camino hacia el título. Venados, por su parte, verá el resto del torneo desde la distancia, reflexionando sobre lo que salió mal en esta eliminatoria.