El Celaya doblega a unos Alebrijes que terminan con tres expulsados

Los Toros de Celaya poco a poco han escalado posiciones en la tabla general, ahora dieron un paso más este domingo al vencer 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Miguel Alemán Valdés, en duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Los oaxaqueños comenzaron a tener problemas con el silbante, luego de que al minuto 38 el oficial del encuentro expulsara al guardameta Octavio Paz por un supuesto insulto. La polémica se dio instantes más tarde, cuando el mismo Paz se encontraba abandonando el terreno de juego e hizo la seña de que el colegiado había recibido dinero. Algo que le podría suponer una sanción todavía más severa.

Con un diezmado Alebrijes, los Toros se pusieron al frente en el marcador en la parte complementaria, al minuto 50. Bryan Rodríguez recibió un pase a profundidad por le costado de la derecha, para después buscar en el área a Michell Rodríguez y solo tener que empujar el esférico.

El segundo tanto de los de Guanajuato llegó en la recta final del compromiso. Al minuto 89, tras una gran jugada en conjunto, Adolfo Domínguez recibió la número cinco frente a la portería para vencer al guardameta rival, José Cortéz.

La recta final del encuentro, los oaxaqueños se quedaron con ocho elementos, luego de las expulsiones de Alan López y Juan Esqueda, quienes también habrían faltado al respeto al silbante del encuentro. Habrá que esperar la resolución de la Comisión Disciplinaria para saber lo que ocurrió en la cancha.

Con este resultado, Celaya se encuentra en la cuarta posición con 13 unidades; mientras que Alebrijes está en el onceavo peldaño de la tabla general con siete unidades.