Mineros y Leones Negros quedan a deber en el duelo de ida y definirán el pase a semifinales en el Jalisco

Los Mineros de Zacatecas y los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara dieron una exhibición para el olvido. Ambas escuadras mostraron poco o nada en el duelo de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión; y tendrán que definir el pase a semifinales en el juego de vuelta este fin de semana en el estadio Jalisco.

Los locales no pudieron hacerse de un control de balón en los primeros 45 minutos y fue el conjunto ‘Melenudo’ el que se hizo de un ligero dominio, aunque sin ejercer gran peligro. Fue Adrián Villalobos el que se mostró más activo para los universitarios a la ofensiva, aunque sin poder contar con mayor suerte. Al 22′ un disparo suyo se fue por encima de la meta defendida por Leonardo Durán, dejando registro de ser la jugada más peligrosa al momento.

Todo parecía que esa sería la jugada de mayor peligro, sin embargo, al 44′ un rebote en el área visitante le dejaría un balón a modo a José Ávila. Su disparo pasó por un costado de la meta de Jorge Hernández.

Para el segundo tiempo ambos equipos empezaron a dar muestras de elevar un poco el nivel en el juego. Al 60’ apareció Jesús Henestrosa con un disparo de larga distancia, mismo que pasó por un costado del poste derecho de la meta de Durán; mientras que al 77’ un pase de Juan Calero por la banda derecha, lo terminó rematando Emilio Jiménez a centímetros de la línea de meta. El grito de gol de la afición local se ahogó tras la gran atajada del guardameta de los visitantes.

Lamentablemente para la afición, la intensidad duró pocos minutos. La siguiente jugada de peligro se presentó en los últimos instantes del juego, con Carlos Fierro rematando un balón en el área, mismo que se fue por encima de la meta local.

Mineros pagará la visita a los Leones Negros el próximo 28 de abril a las 19:05 horas. En el estadio Jalisco veremos el pase de zacatecanos o de tapatíos a las semifinales del Clausura 2024.