América sufre de más pero elimina a San Luis y accede a las semifinales

Etiquetas:
América sufre de más pero elimina a San Luis y accede a las semifinales | Imago7

Luego de un encuentro en que el América fue borrado de la cancha durante la mayor parte del compromiso, pudo rescatar la situación en los últimos minutos y el momento más serio para así eliminar al Atlético San Luis con un marcador global de 4-3 y acceder a las semifinales del Clausura 2023.

Desde los primeros minutos, el San Luis comenzó a dar avisos con aproximaciones de Jhon Murillo y Dieter Villalpando quienes pusieron a prueba a Luis Ángel Malagón.

Al minuto 17, los asedios constantes de los potosinos rindieron frutos y se retrataron en el marcador con el primer gol, el cual fue obra de Unai Bilbao con un gran remate de cabeza luego de un tiro de esquina en el que la marca americanista dejó mucho que desear.

Las cosas no se detuvieron ahí pues el Atlético no quitó el pie del acelerador y 13 minutos después pusieron la segunda anotación por conducto de Leonardo Bonatini que con un remate de cabeza dejó sin posibilidades a Malagón.

Los azulcremas no pudieron hacer mucho y lucieron irreconocibles y de esa manera se fueron al descanso con un marcador global que se encontraba empatado a tres goles por bando.

Para la parte complementaria las cosas no cambiaron mucho y el América no encontraba el rumbo aunque parecía ubicarse un poco mejor en la cancha.

En los últimos 15 minutos del encuentro, el portero de San Luis se convirtió un factor que le negaba a los azulcremas el gol de la tranquilidad pero todo cambió en el minuto 83 cuando Diego Valdez con un remate potente al cual Sánchez dio rebote y Brian Rodríguez no perdonó poniendo así el 4-3 en el global.

Es así que el América se ubica en las semifinales y espera rival el cual conocerá este domingo pero tendrá que mejorar la actuación que dio en el Estadio Azteca.