Así fueron los goles del San Luis que hicieron sufrir al América

Etiquetas:
San Luis
San Luis venció al América en la vuelta, pero fue eliminado en cuartos | Imago7

El Atlético de San Luis vendió cara la serie de cuartos de final ante el América en la Liguilla del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Los potosinos llegaron al juego de vuelta en el Estadio Azteca con la desventaja de 1-3 luego del partido de ida, por lo que tenían la difícil misión de derrotar a las Águilas por tres goles.

Aunque parecía tarea ‘imposible’, los de André Jardine pusieron contra las cuerdas a los capitalinos después de irse arriba en el marcador 0-2 con tan solo 31 minutos disputados. El tanteador global se empató 3-3, dejando una hora llena de emociones.

Unai Bilbao abrió la cuenta al minuto 18, con un cabezazo tras un tiro de esquina de Juan Manuel Sanabria; 13′ más tarde Léo Bonatini igualó el global, también por la vía aérea pero a servicio de Ricardo Chávez por derecha.

Andrés Sánchez fue pieza importante para darle vida al visitante, tapando los nueve disparos al marco por parte de la ofensiva azulcrema antes del gol que sentenció las acciones. Para mala fortuna del guardameta del Atlético, el tanto llegó tras un error suyo.

Con una hora de partido por delante el San Luis lo intentó por todas las vías; sin embargo al minuto 88 Brian Rodríguez descontó para los de casa y decretó el 4-3 global que le dio el pase al América a las semifinales.