Atlético de San Luis se despide del Clausura 2024 con goleada ante Santos Laguna

Los potosinos arrancarán el Apertura 2024 con nuevo técnico | Imago7

En un duelo en el que solo se peleaba el orgullo, el Atlético de San Luis se impuso por goleada 3-0 en su visita a Santos Laguna. Los potosinos le dieron una última alegría a su afición; y de esta forma ambas escuadras cierran su participación en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Al 17’ Yan Phillipe anotó el primer gol del partido, aprovechando un balón que quedó en el área, tras un intentó de Franck Boli y que en el rebote la habría peleado antes Benjamín Galdames, pero le quedó al juvenil de los potosinos para colocar el 0-1 en el marcador.

Diez minutos después, Santiago Núñez remató de cabeza, en el área, pero el balón se fue a las manos del guardameta de los potosinos, Andrés Sánchez. Los potosinos no tardarían en encontrar el segundo gol.  Al 29’ tras un descuido de la defensa, Franck Boli marcó el segundo tanto de la tarde, con un remate de pierna izquierda de primera intensión, para el 0-2.

Pese a que Santos había logrado descontar en el marcador, minutos después, tras revisar el VAR, el árbitro central, Iván Antonio López Sánchez, determinó anular la anotación por una falta de Diego Medina sobre Unai Bilbao.

Antes de irse al descanso, al 40’ Stephano Carrillo disparó de fuera del área con pierna derecha, pero el portero de los visitantes, Andrés Sánchez, logró rechazar fuera de su portería.

Al iniciar la segunda mitad, Ignacio Ambriz, modificó a su hombre en portería, Carlos Acevedo dejó el terreno de juego para dejar la portería en manos de Héctor Holguín. Al 53’ los dirigidos por Gustavo Leal, anotaron el 0-3. Sebastien Salles-lamonge de tiro libre mandó directo al área y tras pegar en el travesaño, el balón cayó e ingresó a la portería.

En lo que restó del partido el ritmo fue de más a menos, trabado, por los constantes roces entre los jugadores de ambos equipos, pero el marcador ya no se modificó. Por lo que Santos culminó el torneo con cuatro victorias, tres empates y 10 derrotas con 15 puntos, mientras que San Luis consiguió  13 puntos, luego de cinco victorias, un empate y 11 derrotas.