Chicharito Hernández debuta en la victoria de Chivas sobre Pumas en el Estadio Akron

¡Llegó el esperado debut! Javier ‘Chicharito’ Hernández tuvo sus primeros minutos con Chivas en el Clausura 2024, en la victoria 3-1 sobre Pumas en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX.

El partido se llevó los reflectores desde un día antes, cuando Fernando Gago presentó su convocatoria y figuraba el Chicharito, por lo que se auguraba una victoria en casa.

Durante los primeros minutos, el juego se inclinó a favor de Pumas, con constantes llegadas de los felinos, pero la falta de puntería no les hizo justicia y se ahogaba el grito de gol.

Poco a poco, Chivas se comenzó a sentir mejor en el la cancha y aprovechó los errores que se generaban en la zaga felino, Ricardo Marín no pudo leer una jugada con Erick Gutiérrez y el balón se paseó por el área de Pumas. Ya al minuto 40, nuevamente tuvieron una oportunidad de abrir el marcador, pero con muchas dudas Nathan Silva logró deshacerse del peligro.

Ya en la segunda parte comenzó la feria de goles. Al minuto 53 Cade Cowell selló una gran jugada de Alan Mozo, quien metió un centro excepcional cuando estuvo apunto de caer y logró mandar el balón al área para que el vaquero rompiera las redes.

El Rebaño siguió dominando y al minuto 68 llegó el segundo de Chivas. En un tiro de esquina, el Pollo Briseño aprovechó su altura, se levanto y dejó sin oportunidades a la defensa para hacer estallar el Estadio Akron. Mientras los locales mantenían la ventaja, los reflectores se mantenían en un jugador, el número 14.

Cuando parecía que Chivas controlaba el encuentro, llegó el error en el área chica. Orozco Chiquete metió una mano y la pena máxima se marcó de inmediato. Aunque la polémica no se hizo esperar ya que el balón le rebotó en la pierna primero. Pero el Toto Salvio tomó el esférico y cobró de gran manera para hacer soñar a la afición felina.

Seis minutos le duró la alegría a Pumas, ya que al 80′ Víctor Guzmán pondría el 3-1 definitivo. El capitán recibió un gran centro del Piojo Alvarado, quien se quitó de manera descomunal a Robert Ergas y el Chino Huerta, para mandar un centro al capitán y sellara el marcador.

Ya con la victoria en la bolsa, Fernando Gago mandó al campo a Javier ‘Chicharito’ Hernández. El ’14’ entró al minuto 86 en el lugar de Fernando Beltrán, todas las miradas estaban puestas en el mexicano, pero después de tanto tiempo jugar no retomó el ritmo de manera inmediata y el partido terminó 3-1.

El Rebaño suma 15 puntos y se ubica en el séptimo lugar, mientras que Pumas se mantiene con 15 unidades en el quinto sitio.