Chivas vs Toluca: Resumen, gol y resultado de los cuartos de final Liga MX 2024

Liga MX
Chivas vs Toluca, sigue el partido en vivo. | Claro Sports

Resultado final: Chivas 1-0 Toluca | Partido ida, cuartos de final Liga MX Clausura 2024

¡SE ACABA EL PARTIDO!

Chivas 1-0 Toluca | Minuto 90+9 | A pesar de que Toluca intentó buscar el empate no pudo ante unas Chivas que defendieron con todo el gol y que estuvieron cerca de aumentar la ventaja. Con el gol de Víctor Guzmán, el Rebaño se lleva la mínima ventaja al duelo de vuelta que se disputará este sábado 11 de mayo en el Nemesio Diez. AQUÍ LA CRÓNICA COMPLETA.

Liga MX
Víctor Guzmán celebra su gol con el Chicharito. | Imago7

Chivas 1-0 Toluca | Minuto 90 | Se agregan nueve minutotes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO!

Chivas 1-0 Toluca | Minuto 85 | Ahora sííííí. Víctor Guzmán termina una gran jugada de Chivas con un potente disparo de volea para vencer a Tiago Volpi. Pero la jugada comenzó en los pies de Cade Cowell, quien metió un centro que fue rechazado por el brasileño, le quedó al Piojo Alvarado, que recentró para que el Pocho metiera un riflazo para abrir el marcador.

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 80 | El Rebaño quedó tocado tras el gol anulado y Toluca vive su mejor momento en la recta final del partido.

¡Detengan todo!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 73 | El VAR revisa la jugada tras una posible mano de Pavel Pérez, quien al controlar el balón con el pecho le pega en la mano y es una falta clara. El silbante anula el gol tras decretar la mano de Pérez. El marcador sigue 0-0 en el Estadio Akron.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL!

Chivas 1-0 Toluca | Minuto 70 | Los cambios le funcionaron a Gago y Chivas ya lo gana. Érick Gutiérrez metió un centro preciso al área, para que Pavel Pérez la baje con el pecho e intenta un disparo pero Orrantia se adelanta y en su intento de sacarla le pega a Pérez y entra al fondo de las redes.

Fernando Gago sacude la banca

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 68 | El Rebaño Sagrado sacude la banca y es todo para Javier ‘Chicharito’ Hernández e Isaác Brizuela, en su lugar entran Ricardo Marín y Víctor Guzmán.

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 64 | Alexis Vega hace dupla con Brian García, quien mete un centro pero ningún jugador del Toluca se encuentra en el área y desperdician una gran oportunidad.

¿Qué pasó?

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 61 | Parecía que se había marcado un tiro libre para el Toluca tras una mano del Nene Beltrán afuera del área, pero parece que tras una decisión silenciosa no se marcó la falta y el balón quedó en manos del Rebaño.

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 59 | El partido es otro. El medio tiempo le pegó bien a los equipos que parece que van enserio por la victoria. Toluca está encontrando los espacios y Alexis Vega ya tuvo un disparo de peligro que se fue por encima del largero.

Pérez termina con sangre en el rostro

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 54 | Pavel Pérez recibe una dura falta por parte de Juan Escobar, quien en la jugada cuerpo a cuerpo le da un codazo en la ceja derecha y termina con bastante sangre en el rostro, por lo que recibe las asistencias médicas.

Chicharitoooooooooooo

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 51 | El Rebaño Sagrado salió mejor a la segunda mitad y quiere el gol. Javier Hernández recibió un centro y mandó su disparo por un costado, aunque para su buena suerte estaba adelantado ya que era una gran falla frente a la portería de Volpi.

Chivas avisa

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 46 | Fernando Beltrán y Érick Gutiérrez estuvieron cerca de abrir el marcador en el inicio de la segunda mitad. En la jugada de Gutiérrez, Tiago Volpi salió con un duro golpe en la cabeza y recibió las asistencias médicas tras el protocolo de conmoción y puede seguir en el encuentro.

¡Comienza la parte complementaria!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 45 | El árbitro silba, el Rebaño mueve el esférico y arranca la segunda mitad en el Estadio Akron.

¡Se acaba la primera mitad!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 45+5 | Rojiblancos y Diablos no se hacen daño y se van a los vestidores sin goles.

El marcador no se mueve

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 45 | Se agrega un minuto

Alexis Vega es abucheado

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 41 | Aprovechando que no le pasa nada al partido. Alexis Vega fue recibido entre abucheos por la afición de Chivas, que no le gustó nada su regreso al Estadio Akron.

Se salvan los Diablos

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 37 | Tómas Belmonte estuvo cerca de marcar un autogol y poner en desventaja a su equipo, pero para su fortuna, su remate no fue con mucha potencia y todo quedó en los dominios de Tiago Volpi, quien logró incorporarse para mantener el 0-0.

Chivas se desespera

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 34 | Los Diablos Rojos tienen controlado el juego y se han adjudicado del esférico en los últimos minutos. El Rebaño comienza a desesperarse tras no tener controlado el balón.

Chivas se mete al partido

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 29 | Después de varios minutos sin controlar el esférico, Chivas logró llegar con peligro al arco de Tiago Volpi, Jesús Orozco metió un centro peligroso buscando a Chicharito Hernández, pero Juan Escobar se adelantó y logró peinarla para que Brian García la sacara y se terminara el peligro.

¡Tiro de esquina!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 26 | Parece que los Diablos Rojos son lo que han tomado la iniciativa de buscar el primero y ya comienzan a llegar con más facilidad. Antes de la media hora de juego consiguieron un tiro de esquina, pero Juan Escobar mandó su remate por encima del larguero.

¡Cerca el Tolucaaaaaaa!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 21 | Brian García se encuentra con una gran oportunidad y saca un potente disparo que termina desviado por Rangel. Federico Pereira sirvió de gran manera para García que le pegó con poca potencia y se perdió el gol.

Nada para nadie

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 20 | El partido se mueve y ya está de ida y vuelta, Escarlatas y Rojiblancos llegan con peligro al arco rival pero la falta de contundencia está siendo determinante en el partido.

Cerca Alexis Vega

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 16 | El partido comienza aponerse emocionante y Toluca encuentra el camino para llegar al arco de José Rangel. Alexis Vega aprovechó una gran jugada y sirvió para Tomás Belmonte quien mandó su disparo con un costado tras la buena reacción de la defensa de Chivas.

Fuera de lugar

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 10 | Toluca comienza a bajarle las revoluciones al encuentro con la posesión del esférico, pero Chivas intenta aprovechar las oportunidades que tiene con Javier Hernández, pero Toluca defiende bien y se acaba el peligro tras el fuera de lugar del Chicharito.

¡Tiro libre!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 7 | Jean Meneses recibe una falta de Alan Mozo y Toluca gana un tiro libre que desperdicia al dejarlo en la barrera.

Terrible cambio de juego

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 5 | Chivas comienza a sentirse bastante cómodo e el terreno de juego y rápidamente se hace del esférico. Fernando Beltrán buscó un cambio de juego que le generaba peligro a los Rojiblancos pero la mandó por un lado y Toluca se queda con el saque de manos.

Cercaaaaaa Chivas

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 2 | Pavel Pérez recibe el esférico por el costado izquierdo y logra sacar un centro que es cortado por la defensa del Toluca ante la mala comunicación con Tiago Volpi, quien se pudo quedar con el esférico, pero los de Fernando Gago ya avisan.

¡Arraaaaaaaaaaaaaaaaaanca el partido!

Chivas 0-0 Toluca | Minuto 00 | ¡Comienza el juego! Toluca gana el volado y ya se juega en el Estadio Akron.

Previa | Los jugadores ya están en la cancha

Suena el himno de la Liga MX y los jugadores ya se toman la foto oficial.

Alexis Vega vive su mejor momento

El mexicano presume sus mejores estadísticas en una fase regular con seis goles y cuatro asistencias, por lo que buscará ser determinante en la Liguilla y demostrar su potencial.

Chivas sale a calentar

Los jugadores del Rebaño Sagrado saltan a la cancha del Estadio Akron y reciben la ovación de su afición.

¿A qué hora inicia el Chivas vs Toluca?

El silbatazo inicial entre Chivas y Toluca se dará en punto de las 19:05 horas, tiempo del centro de México en el Estadio Akron.

Toluca busca aumentar sus victorias sobre Chivas

Los Diablos Rojos quieres mantener su hegemonía sobre el Rebaño Sagrado con 27 victorias sobre 19 de Chivas, sin embargo, en los últimos siete partidos, los de Fernando Gago solo han perdido uno por lo que la estadística está a su favor.

Jugadores a seguir

Roberto Alvarado

El ‘Piojo’ buscará seguir en gran momento para marcar la diferencia en este duelo, Alvarado ha sido determinante en los últimos duelos y buscará hacer una gran dupla con Chicharito Hernández, ya que ha sido fundamental en el esquema de Fernando Gago.

Chivas ya tiene su boleto a la Liguilla del Apertura 2023 | Imago7

Alexis Vega

Vega ha visto el renacer de su carrera con Toluca tras su paso con Chivas Su regreso a casa le sentó de gran manera y quiere recuperara su mejor versión por lo que será importante hacer diferencia ante su exequipo.

Alexis Vega, a recuperar su mejor nivel en su regreso al Toluca
Alexis Vega brilla con el Toluca. | Imago7

Tiago Volpi ya calienta en el Akron

El guardameta de los Diablos sale a calentar y la afición hace lo suyo.

Chivas celebra 118 años de historia

El Rebaño Sagrado quiere seguir con los festejos y buscará la victoria ante Toluca. Chivas llega con ventaja a este duelo tras vencer al Atlas en la fase regular, por lo que los ánimos están por los cielos en la perla tapatía.

Once confirmado de Toluca

Ellos son los elegidos por Renato Paiva: Volpi, García, Escobar, Pereira, Orrantia, Baeza, Belmonte, Domínguez, Araújo, Angulo, Meneses y Vega.

¡Chicharito, titular ante Toluca!

Portero: José Rangel
Defensas: Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco Chiquete, José Castillo
Mediocampistas: Fernando Beltrán, Erick Gutiérrez, Isaac Brizuela, Roberto Alvarado, Pavel Pérez
Delanteros: Javier ‘Chicharito’ Hernández

Toluca ya calienta el duelo ante Chivas

Los Diablos Rojos no dejaron pasar la oportunidad y presumen a Alexis Vega previo a este importante duelo. El exjugador del Rebaño tratará de ser determinante para su equipo ante su exafición.

¡Arraaaaaaaaaaaaaaaaaanca la Liguilla!

¡Muy buenas tardes! Bienvenidas y bienvenidos al emocionante duelo entre las Chivas Rayadas del Guadalajara y los Diablos Rojos del Toluca. Los cuartos de final de ida del Clausura 2024 de la Liga MX comienzan en el Estadio Akron, donde el Rebaño Sagrado tratará de tomar ventaja ante su gente y llegar con paso firme al Nemesio Diez el fin de semana.

Los de Fernando Gago llegan a este duelo con paso firme tras cerrar con victoria la fase regular, en un emocionante triunfo ante el Atlas en el Clásico Regio que les bastó para conseguir el último boleto a la Liguilla y terminar en el sexto lugar.

Por su parte, los de Renato Paiva terminaron en el tercer lugar de la tabla general y llegan de un descalabro ante Cruz Azul en la última jornada, por lo que buscarán la victoria en tierras ajenas para cerrar con todo en casa y buscar su pase a las semifinales.