Cruz Azul gana, gusta y golea ante San Luis para escalar posiciones en el Clausura 2024

En el duelo de la Jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX, Cruz Azul demostró su poderío al vencer a San Luis con un marcador contundente de 3-0. El partido estuvo marcado por la apuesta del equipo celeste por el dominio de la posesión y las llegadas de peligro, estrategia que les dio resultados positivos a lo largo de los 90 minutos.

Aunque San Luis intentó sorprender en los primeros compases del partido con un gol de Mateo Klimowicz, este fue anulado por un claro fuera de juego, frustrando las aspiraciones del equipo visitante. Cruz Azul, por su parte, se mostró sólido en ataque, generando numerosas ocasiones de gol que mantenían a la afición al borde de sus asientos.

Sin embargo, la primera mitad no estuvo exenta de malas noticias para Cruz Azul. En el minuto 23, Gabriel ‘Toro’ Fernández tuvo que abandonar el terreno de juego en lágrimas debido a una lesión en la rodilla que parece ser de gravedad. A pesar de este contratiempo, Cruz Azul continuó dominando el juego.

El VAR tuvo un papel crucial en el desarrollo del partido al llamar al árbitro Fernando ‘Cantante’ Guerrero para revisar una posible mano de Juan Manuel Sanabria en el área del Cruz Azul. Tras la revisión, se decretó penal, y Carlos Rotondi no dudó al convertirlo y abrir el marcador merecidamente.

En la segunda mitad, Cruz Azul mantuvo su ímpetu ofensivo, mientras que San Luis luchaba por generar una reacción. Uriel Antuna amplió la ventaja en el minuto 64, culminando una excelente jugada de equipo con un gran pase atrás de Rodrigo Huescas. A los 73 minutos, Huescas aprovechó una brillante acción de Mateo Levy para marcar a puerta vacía tras una mala salida del guardameta Diego Urrutia.

Con esta victoria, Cruz Azul suma su cuarta victoria consecutiva y se posiciona como sublíder provisional del Clausura 2024 con 13 unidades.