El Chino Huerta le da un boleto ‘Hecho en CU’ a Pumas para las semifinales tras eliminar a Chivas

El Chino Huerta le da un boleto 'Hecho en CU' a Pumas para las semifinales tras eliminar a Chivas
El Chino Huerta le da un boleto ‘Hecho en CU’ a Pumas | Imago7

En un encuentro que quedará en el recuerdo para los aficionados universitarios, los Pumas derrotaron a Chivas con un marcador de 3-0 con un festejo icónico por parte del Chino Huerta en Ciudad Universataria para acceder a las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX.

Al inicio del encuentro, el dominio de las acciones fue del equipo rojiblanco pero no pudieron capitalizar y esa situación fue aprovechada por Pumas inmediatamente ya que al minuto 13, el Chino Huerta remató dentro del área luego de un centro desde la izquierda, sin embargo, minutos después se confirmó que la acción fue un autogol de Antonio Briseño.

Apenas tres minutos después, el central César Ramos marcaría un penal a favor de Pumas tras una falta dentro del área, Huerta cobró desde los once pasos de manera magistral para aumentar la ventaja de los universitarios muy temprano en el encuentro además de regalar un festejo que pasará a la historia de los partidos en Ciudad Universitaria.

Chivas buscaba el descuento pero su esfuerzo no rindió frutos y el encuentro se fue al descanso con la ventaja para Pumas, sin embargo, al inicio de la parte complementaria, Alexis Vega realizó una jugada personal, se acomodó para rematar y su disparo salió ligeramente desviado.

Las esperanzas de Chivas serían sepultadas con un golazo de Mathias Fernández en un remate cruzado con el que fusiló al Wacho Jiménez y representó el 3-0 al minuto 65.

Los minutos restantes del compromiso trascurrieron con algunas aproximaciones de los rojiblancos pero nunca tuvieron una ocasión lo suficientemente clara como para poner en aprietos a Julio González.