El León lo gana en el agregado y llega a cinco partidos al hilo sin perder

El rugido del León parecía silenciado por la bandera en alto, pero una chilena de Brian Rubio rompió la paridad. Con dos goles en tiempo agregado y tras dos tantos anulados por fuera de juego, la Fiera derrotó 2-0 ante el Atlético de San Luis, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El conjunto potosino inició con el dominio de las acciones en portería. Un disparo de Vitinho tras jugada individual de Leonardo Bonatini, apenas al minuto 1, fue el primero de tres avisos que generó la visita en los 10′ inaugurales.

Poco a poco la Fiera se fue acoplando sobre el lienzo verde. Ángel Mena con un derechazo tapado por Marcelo Barovero y un tiro de Víctor Dávila niveló una balanza que pudo inclinarse hacia la casa cerca del final de la primera parte.

Al minuto 42 el León se adelantó… pero el gol fue anulado por fuera de juego de Stiven Barreiro. El central colombiano cabeceó en táctica fija y prolongó para la llegada de Fidel Ambríz, quien cerró la pinza para mecer las redes. Posición adelantada bien señalada.

Fidel Ambríz
Fidel Ambríz en lamento por el gol anulado | Imago7

El segundo tiempo fue una calca del primero, incluyendo un gol anulado para los de Nicolás Larcamón, ausente en el banquillo por expulsión.

Al minuto 53 Ángel Mena hizo daño al marco de Marcelo Barovero, pero la bandera en alto volvió a frenar el festejo local. El ‘Trapito’ dejó un rebote a disparo de Dávila, Mena aprovechó y anotó con la portería abierta; no obstante se señaló de forma correcta fuera de juego.

Ángel Mena
Ángel Mena anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego | Imago7

Un minuto más tarde Barovero se vistió de héroe con un atajadón a disparo de Lucas Romero. El ‘Perro’ se llenó de balón en los linderos del área, metiendo un zapatazo que fue manoteado por el arquero hacia el córner.

Por más que intentaron, ni León ni San Luis lograron afinar puntería sino hasta más allá del 90′. La muestra más clara se dio al 71′, cuando Ángel Mena falló de forma inverosímil una diagonal de Joel Campbell. El costarricense desbordó por izquierda y metió un centro que recorrió el área hasta llegar al ecuatoriano, quien envió su disparo por encima del travesaño.

Parecía que el juego terminaría sin goles, pero los ocho minutos agregados se reservaron las emociones. Al 91′ Brian Rubio utilizó el recurso y con una chilena abrió el marcador tras un rebote de Barovero a disparo de Elías Hernández.

Tres minutos más tarde, Héctor Uribe anotó su primer gol en el máximo circuito con un tiro centro desde la banda derecha. El balón se coló a primer poste, con complicidad y sorpresa de Barovero.

Pese a la victoria el León se mantiene en el séptimo lugar de la tabla general con 15 puntos, producto de cuatro victorias, tres empates y dos derrotas. El Atlético de San Luis se queda en la posición 14 con nueve unidades.

El León llega a cinco partidos al hilo sin perder (tres victorias y dos empates), cara opuesta al San Luis que llega a la misma cifra sin ganar (un empate y cuatro derrotas).

La próxima fecha los potosinos recibirán al Querétaro, mientras el conjunto esmeralda visitará al Atlas.