Germán Berterame se une a la lista de los goles más emocionantes en los últimos minutos

Germán Berterame, el héroe del Clásico Regio
Germán Berterame y los goles de alarido en los minutos finales | Imago7

La Liga MX está llenado de emociones y así lo ha demostrado a lo largo de su historia; con el corte de sequías de títulos, hazañas impresionantes y, sobre todo, con goles agónicos que han desatado la locura en los minutos finales de un partido.

Este sábado, en la edición 135 del Clásico Regio, Monterrey nos regaló un momento más de esta privilegiada lista de anotaciones agónicas que han hecho que más de uno se levante de su asiento.

En Claro Sports recordamos cinco dianas de alarido, aunque seguramente habrán muchas más por mencionar en este listado.

Julio César y los Tigres evitan el bicampeonato del América

En el Apertura 2005 el América pintaba para ser bicampeón de la Liga MX, después de haber conquistado el torneo Clausura con Mario Carrillo. En los cuartos de final, Las Águilas llegaron como líderes del certamen, donde se enfrentaron al octavo, los Tigres. El duelo de ida, que se llevó a cabo en el Volcán, los azulcremas se impusieron con marcador de 1-3.

Para su sorpresa, los felinos sorprendieron al América en el Estadio Azteca, al ir cayendo 3-1 hasta el minuto 89. En la última jugada, en un tiro de esquina, se hizo una serie rebotes dentro del área, donde Julio César sacó un disparo de la nada para sorprender a un joven Memo Ochoa. Los de Coapa le dijeron adiós al bicampeonato con un global de 4-5.

Conejo Pérez, gol de último minuto a su querido Cruz Azul

En la jornada 16 del Clausura 2017, el Pachuca recibió la visita de Cruz Azul en el Estadio Hidalgo, donde La Máquina iba ganando 2-1 en los minutos finales.

En la última jugada, un tiro de esquina a favor de los Tuzos, el Conejo Pérez se fue al ataque, elevándose en el aire para rematar de cabeza y rescatar el 2-2 definitivo, a un viejo y querido conocido.

Moisés Muñoz guía el título del América en 2013

Sin duda una de las mejores, si no es que la final más emocionante en la historia del fútbol mexicano es la del Clausura 2013. El Cruz Azul iba ganando el marcador global 1-2 en una noche lluviosa en el Estadio Azteca, cuando un agónico tiro de esquina sirvió para que Las Águilas igualaran la serie y la alargaran a los tiempos extra y a la postre quedarse con el título tras ir dos goles abajo.

En un córner cobrado por Osvaldo Martínez, el portero del cuadro de Coapa, Moisés Muñoz, se lanzó de palomita entre dos hombres de La Máquina para que Alejandro Castro le desviara la trayectoria de la pelota a Chuy Corona para hacer enloquecer a los miles de americanistas en el Coloso de Santa Úrsula. La historia es conocida por todos, se consumó la 13.

Gol de Moisés Muñoz
Moisés Muñoz y un gol inolvidable para el América | Imago7

Chiquetazo en el Clásico Nacional y a la final del Clausura 2023

Las semifinales del Clausura 2023 nos regalaron una edición más del Clásico Nacional entre América y Chivas, quienes regalaron un duelo de alarido. En el duelo de ida Las Águilas se impusieron en el Estadio Akron con marcador de 0-1, por lo que eran favoritos a llegar a la final del certamen.

Los de Coapa no contaron que el Rebaño Sagrado iba a tirar de orgullo para reponerse en la eliminatoria. Los rojiblancos empataron el global con un tanto de Ronaldo Cisneros, los Azulcremas le bajaron la ilusión con un tanto de Diego Valdés, pero Alan Mozo volvió a impulsar al Guadalajara.

Cuando todo parecía que iba a terminar así, con un empate a dos, pero con un América finalista por su posición en la tabla, el Chiquete Orozco se convirtió en el héroe al conseguir el gol de la remontada y el pase a la final en el minuto 88.

Germán Berterame le inyecta emoción al Clásico Regio 135

La edición del Clásico Regio 135 se dio en el Clausura 2024, un duelo que los Tigres iban ganando cómodamente 1-3 en el Gigante de Acero. Robert Dante Siboldi y sus pupilos bajaron la revoluciones y dejaron crecer al Monterrey, que recortó distancias en la segunda mitad.

En los últimos instantes del compromiso, los Rayados tuvieron un tiro de esquina por el costado de la derecha, donde Germán Berterame se convirtió en el héroe de La Pandilla al marcar de cabeza y rescatar un 3-3 de alarido.

La Liga MX ha regalado varios momentos de alarido, donde han destacado los goles de último minuto para hacer vibrar a la afición en los estadios y fuera de ellos.