Martín Anselmi no logra igualar lo hecho por Robert Dante Siboldi: vencer al América en su torneo de debut con Cruz Azul

Martín Anselmi no logró debutar con triunfo en el Clásico Joven. El director técnico de Cruz Azul cayó 1-0 ante el América en la jornada 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, y con ello se unió a una larga lista de entrenadores celestes que no pudieron salir victoriosos en su primer enfrentamiento contra las Águilas; Robert Dante Siboldi, el último.

La ilusiones cementeras eran altas debido al buen presente de la mano del argentino; sin embargo un gol de Julián Quiñones puso cifras definitivas en el Estadio Azteca para así frenar las seis victorias consecutivas del conjunto de La Noria. Cuarto debut al hilo en el banquillo de Cruz Azul que termina con derrota frente al odiado rival.

Anselmi se unió a Joaquín Moreno (Apertura 2023), Ricardo ‘Tuca’ Ferretti (Clausura 2023) y Diego Aguirre (Apertura 2022), quienes también perdieron en su primer (y para muchos, único) Clásico Joven. Sin duda alguna el caso más escandaloso es el del entrenador uruguayo, quien cayó 7-0 en un resultado que terminó por costarle el puesto en el timón del club.

Caso particular el de Juan Reynoso, DT que empató 1-1 en su primer América vs Cruz Azul pero quien terminó levantando el ansiado título de Liga MX en su torneo de debut (Clausura 2021). El peruano es el último en al menos conseguir un punto del duelo de capitalinos.

Siboldi, el último con debut ganador

Ahora que si hablamos de entrenadores celestes con debut ganador ante América, el último en la lista es Robert Dante Siboldi. El hoy estratega de los Tigres se presentó en el Clásico Joven el 5 de octubre de 2019, en el marco de la jornada 13 del torneo Apertura. El resultado favoreció a su escuadra por marcador de 5-2, con los goles de Julio César ‘Cata’ Domínguez, Pablo Aguilar, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y el Cabecita Rodríguez.

Si bien las Águilas llegaron a tener la ventaja de 1-2 al descanso, en el segundo tiempo una expulsión de Roger Martínez (51′) abrió la llave para la voltereta local. Esa también fue la última ocasión que Cruz Azul le marcó más de dos goles al América en un mismo encuentro.

Siboldi, el último que le ganó al América en su estreno en el banquillo de Cruz Azul

• Clausura 2024 | América 1-0 Cruz Azul | Martín Anselmi

De esta forma Anselmi se queda con un sabor amargo, aunque de inmediato apunta a una revancha en instancias finales: “Sí, claro (le gustaría una revancha). Por supuesto. Significa que si nos volvemos a enfrentar será por una instancia final, así que seguro”, dijo en conferencia de prensa posterior al juego.