Mazatlán vence a Santos y se aferra al Play-in

Los cañoneros se ponen en la décima posición de la tabla | Imago7

En la continuación de la jornada 15 del Apertura 2023, Mazatlán recibió al Santos Laguna. Un partido de ida y vuelta que terminó 3 goles a 1 a favor de los locales, en gran parte gracias a los errores defensivos de la zaga guerrera que es ya la peor del torneo.

Facundo Almada abrió el marcador apenas al minuto 4, en el primer tiro de esquina del partido. El defensa central de los Cañoneros remató solo dentro del área de Carlos Acevedo. Mazatlán se fue al frente en el primer tiro de la noche.

Avanzado el primer tiempo apareció el líder de goleo del futbol mexicano. Harold Preciado empató al 21′ con un polémico golazo desde afuera del área de Hugo González. El VAR revisó una posible mano, pero finalmente dio válido el gol número once del colombiano.

En el tiempo agregado a la primera mitad, Mazatlán aprovechó otra desatención de la zaga visitante. Tras dos buenas jugadas de David Colman, el paraguayo Luis Amarilla definió el 2-1 en el marcador, ventaja con la que se fueron al descanso.

De regreso en el terreno de juego, los laguneros se quedaron con un hombre menos en la parte complementaria. Pedro Aquino fue expulsado al minuto 59 por un cabezazo en el rostro del lateral Bryan Colula cuando el balón ya no estaba en juego.

El tercero del conjunto de casa fue del mismo Colmán (82′), quien redondeó su buena actuación de la noche poniendo el 3 goles a 1 sobre el rival. Dos asistencias y una anotación para la victoria de Mazatlán y los tres puntos en el estadio El Encanto.