Pachuca acaba con el invicto del América gracias a un doblete de Erick Sánchez

Adiós al invicto del América en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El Pachuca alargó su paso perfecto en casa y con un doblete de Erick Sánchez se impuso 2-1 a las Águilas en la jornada 7. Primera derrota del certamen para el vigente campeón del fútbol mexicano.

La primera parte tuvo pocas emociones en los arcos. Para muestra dos remates a portería en los primeros 45 minutos, el primero cortesía de Salomón Rondón, quien al minuto 18 puso a prueba a Luis Ángel Malagón con un cabezazo que el arquero envió al tiro de esquina.

Nueve más tarde, al 27′, Julián Quiñones avisó con un derechazo que Pedro Pedraza desvió ligeramente para complicar a Carlos Moreno. El portero de los hidalguenses manoteó hacia el córner, poniendo paridad en las intervenciones.

Tuvo que pasar casi una hora de juego para abrir la cuenta en los arcos. Al 57′ Pachuca se adelantó con un tanto de Erick Sánchez. El ‘Chiquito’ aprovechó una diagonal de Miguel Rodríguez y de primera intención la colocó en las redes.

Aunque en primera instancia el gol fue anulado por supuesto fuera de juego, la revisión silenciosa en el VAR dio por bueno el tanto.

Poco duró la emoción inicial. Al 66′ Quiñones puso la paridad después de un buen desborde de Brian Rodríguez por izquierda. El uruguayo tenía menos de un minuto sobre la cancha y de inmediato marcó diferencia.

Tan solo diez más tarde los dirigidos por Guillermo Almada retomaron la ventaja, nuevamente desde los pies de Erick Sánchez. Ahora la acción individual vino por izquierda desde la humanidad de Oussama Idrissi: doble amague y centro desde la línea de fondo, más de medio gol al que le puso el sello el dorsal 10.

Insistió el América sobre el final e incluso estuvo cerca de volver a empatar al 96′ con un disparo de Ilian Hernández que Moreno tapó con la pierna izquierda; sin embargo el marcador no se movió y el Pachuca se llevó los tres puntos, colocándose de forma momentánea en el liderato del Clausura 2024.

Para la jornada 8 los Tuzos visitarán al Necaxa, mientras las Águilas recibirán al Cruz Azul.