Pachuca perdona al América para firmar un empate que deja la eliminatoria abierta

En un encuentro que durante la primera mitad parecía para mucho más, Pachuca y América igualaron con marcador de 1-1 en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX y dejan todo para definirse en el partido de vuelta en casa de los azulcremas este sábado 11 de mayo.

Desde los primeros minutos del cotejo, los Tuzos se fueron con todo a la ofensiva de manera frenética y ya daba varios avisos en la cabaña defendida por Luis Angel Malagón y al minuto 20, Álvaro Fidalgo tuvo un error en un despeje para regalar una situación inmejorable que Pachuca convirtió en un contragolpe letal finiquitado por Salomón Rondón con el que conseguían la ventaja.

El equipo de Guillermo Almada no quitó el pie del acelerador y generaron más oportunidades, una de las más claras fue al minuto 23 cuando Andrés Micolta se perdió una ocasión inmejorable con el arco abierto pero su remate salió por arriba mientras todo el estadio quedaba atónito.

Liga MX
La falla de Micolta que le da aire puro al América | Imago 7

Antes de que concluyera la primera mitad del encuentro entre Pachuca y América apareció Henry Martín para poner el empate provisional en el cotejo luego de varias fallas de la escuadra hidalguense que pudieron tener un marcador con mayor ventaja.

Durante el minuto 67, los Tuzos se ponían al frente para el alarido del público local, pero tras una revisión en el VAR, el cuerpo arbitral decidió que Salomón Rondón estaba en posición adelantada durante dicha acción y el empate de 1-1 se mantenía.

En lo que restaba del compromiso los equipos tuvieron oportunidades aisladas pero nunca alcanzaron el ritmo que desplegaron durante la primera parte y es así que la serie se definirá en el Estadio Azteca con la ventaja para los azulcremas de que con un empare en el marcador global podrían avanzar dejando como el obligado a los Tuzos.