Rayados se afianza en la cima del torneo con victoria en casa ante Pachuca

Rayados se afianza en la cima del torneo | Imago7

Los Rayados de Monterrey demostraron que los buenos resultados de las últimas semanas no son obra de la casualidad. Los pupilos de Fernando Ortiz hicieron valer su localía: y aunque sufrieron un poco en los últimos minutos, derrotaron por marcador 3-2 a los Tuzos del Pachuca, en acciones de la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Desde los dos minutos del partido el Monterrey demostró que buscaría aprovechar su condición de local, Germán Berterame adelantó a los regios pero su gol fue anulado al estar en posición adelantada.

A los 11 minutos los Rayados clavaron el 1-0 gracias a un disparo cruzado en el interior del área de Jesús Gallardo, lo que terminó por darle el rumbo al partido.

La verticalidad de Rayados causó estragos en la línea defensiva del Pachuca y a los 16’ después de una gran jugada de Sergio Canales apareció para clavar el 2-0 para los regios.

El dominio de Rayados tuvo como aliado los errores defensivos de los Tuzos y tras un error en la salida a los tres minutos del segundo tiempo el argentino Germán Berterame clavó el 3-0 desde fuera del área.

En la recta final del partido el Pachuca reaccionó pero los goles no fueron suficientes, Oussama Idrissi acortó el marcador con un potente disparo desde fuera del área y en el último minuto del partido cayó el segundo. Nelson Deossa marcó el segundo gol tras una recuperación del equipo, el colombiano aprovechó un desvío y condujo el balón para pegarle con potencia y mandarlo al donde de la red, su primer tanto con Pachuca.

Rayados llegó a 14 puntos y gracias a la diferencia de ocho goles desbancó al América del primer puesto de la clasificación general.