El Cabecita Rodríguez le da la victoria de último minuto al América ante León en el Nou Camp

El América se llevó un triunfo de oro en el Nou Camp en un encuentro que fue muy disputado pero que se definió por un penal que fue cobrado de manera magistral por el Cabecita Rodríguez para firmar el marcador de 1-0 para los azulcremas en la jornada 6 de la Liga MX.

Desde los primeros minutos del encuentro ambos equipos tuvieron posibilidades de abrir el marcador pero ambos arqueros estaban teniendo una gran salida y evitaban daño en ambas cabañas.

No obstante, al minuto 36 sucedió una de las más claras luego de un centro por derecha de Alejandro Zendejas al que Osvaldo Rodríguez buscaba despejar y casi termina metiendo el balón en propia puerta.

Las alarmas se encendieron cuando el reciente fichaje del León, Andrés Guardado realizó un arranque en una acción defensiva que le ocasionó un desgarre que le hizo pedir el cambio inmediatamente.

Al minuto 58, León se salvó de recibir el primer gol luego de que Poncho Blanco realizó una gran atajada cuando en un tiro libre el América intentaba madrugar pero el guardameta se encontraba perfectamente ubicado y evitó la anotación azulcrema.

El flamante fichaje de los azulcremas, Javairo Dilrosun realizó su esperado debut con el equipo del América al minuto 61 y casi inmediatamente se haría notar con un potente disparo de zurda que exigió al máximo a Blanco y que el arquero esmeralda atajó de forma espectacular.

Cuando todos creían que el encuentro terminaría con un 0-0 apareció la polémica ya que, luego de revisar en el VAR, se decretó que hubo una mano dentro del área y los azulcremas acariciaban la victoria.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el Cabecita Rodríguez que no desaprovechó la oportunidad y cobró de forma perfecta hacia su costado derecho dejando sin posibilidades a Blanco para firmar el triunfo azulcrema.