San Luis sorprende al Pachuca y se lleva la victoria en el Alfonso Lastras

Liga MX
San Luis consigue los tres puntos ante los Tuzos. | Imago7

Atlético San Luis se queda con un gran resultado en casa al vencer 2-1 a los Tuzos del Pachuca en la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado los potosinos siguen escalando posiciones en el torneo.

El partido comenzó con bastante intensidad, pero con mayor decisión de la escuadra local y la recompensa llegó al minuto 22. Juan Manuel Preciado mandó un centro preciso a Franck Boli, el marfileño recibió el esférico, se acomodó y sacó un disparo de derecha para vencer al arquero.

Los Tuzos no bajaron los brazos y comenzaron a insistir para encontrar el empate, pero San Luis logró ser determinante en la zona defensiva y se fue con la ventaja al descanso.

La parte complementaria comenzó de mejor forma para la visita que realizó algunos cambios y salió en busca del empate, pero Benjamín Galdanes hizo explotar el Alfonso Lastras al poner el segundo tras un gran contraataque de Iker Moreno.

Pachuca despertó en la recta final del partido. Al minuto 74, Nelson Deossa metió un golazo para acercarse en el marcador, el colombiano recibió el esférico en los linderos del área, se acomodó y sacó un poderoso disparo de zurda para marcar el que podría ser el mejor gol del torneo.

Sin embargo, a Pachuca no le alcanzó y se quedó muy cerca de rescatar un punto, pero San Luis se impuso de forma sorpresiva para quedarse con los tres puntos.

Con este resultado, los potosinos se encuentran en el sitio 13 con los mismos puntos, mientras que los Tuzos se quedan con 22 unidades en el quinto lugar.