Tiago Volpi le da el triunfo al Toluca sobre el Santos de Nacho Ambriz

Liga MX
Toluca derrota a Santos con gol de Tiago Volpi. | Imago 7

Toluca tuvo un regreso triunfal a casa, al derrotar 1-0 al Santos con anotación del portero Tiago Volpi, en el partido adelantado de la jornada 9 del Clausura 2024, celebrado en el Estadio Nemesio Díez.

El arquero de los choriceros cambió los abucheos recibidos en la Concachampions por una ola de aplausos en la Liga MX, al hacer el gol del triunfo al minuto 75’, tras cobrar de manera excelente un tiro de penalti, en el que engañó a Carlos Acevedo para mandar la pelota a las redes por arriba y al centro.

Los Diablos Rojos iniciaron mejor el partido, tratando de hacer valer su condición de local, por lo que tuvieron mayor posesión de la pelota en los minutos iniciales.

Sin embargo, Santos poco a poco se acomodó sobre el terreno de juego y comenzó a sentirse mejor, intentando llegar con peligro a la cabaña rival.

Las malas noticias para el Toluca llegaron al minuto 33, cuando Maxi Araujo tuvo que dejar el partido por una lesión, ingresando en su lugar Carlos Orrantía.

La lucha en el mediocampo fue la constante, siendo el equipo de Nacho Ambriz, extécnico del Toluca, el que tuvo la aproximación más peligrosa del primer tiempo con un disparo lejano de Ismael Govea que sacudió el travesaño de los rojos. La pelota iba al ángulo superior derecho, sorprendiendo a Tiago Volpi con su potencia y colocación. El arquero hizo más espectacular la postal con su  lance, aunque jamás hubiera llegado al balón si hubiera ido hacia dentro.

Para la segunda mitad, el juego se mantuvo intenso y trabado, con pocas llegas y nulas aproximaciones de gol. Fue hasta el 72’, cuando Santiago Núñez cometió una falta sobre Juan Domínguez en el área, la cual fue sancionada con penalti.

Como ya es una costumbre en los mexiquenses, el portero Tiago Volpi fue el encargado de cobrar, poniendo el 1-0 al 75’, que se transformó en una importante victoria para los de casa, mientras que los de la Comarca siguen sin ganar bajo el mando de Ambriz, quien sumó su segundo escalabro consecutivo.

Con este resultado, Toluca llegó a 13 puntos, mientras que los Laguneros se quedaron con 4 unidades en la posición número 16 de la tabla.