Xolos y Atlas reparten puntos en la frontera

Liga MX
Xolos y Atlas empatan a un gol en la jornada 10 del Clausura 2023. | Imago 7

Los Xolos de Tijuana y el Atlas repartieron puntos, al empatar 1-1 en la jornada 10 del Clausura 2023, en partido disputado en el Estadio Caliente. El equipo de Benjamín Mora llegó a 9 juegos sin ganar.

Los Rojinegros se pusieron adelante en el marcador al minuto 16 por conducto de Julio Furch, quien apareció en el área para rematar un centro que le dejó Jeremy Márquez para mandar el balón al fondo. Atlas era más en el inicio del partido y ya lo reflejaba en el marcador.

Con el 1-0, el equipo visitante mantuvo su vocación, con orden en el medio campo y la idea de encontrar el segundo gol de la noche, el cual pudo llegar al minuto 30, cuando Márquez quedó solo y de frente a la portería de José Antonio Rodríguez, pero mandó su disparo a la tribuna, dejando ir una gran oportunidad para incrementar el marcador.

Los Zorros volvieron a insistir y al 35’, Toño Rodríguez presumió su llamado a la selección mexicana con un atajadón a Brian Lozano, quien se metió al área por la izquierda para mandar un disparo que el portero mandó a tiro de esquina.

Caro pagaron los visitantes su falta de contundencia, pues cuando parecía que se iban con ventaja al descanso, se presentó un tiro de esquina por la derecha al 45, en el que un jugador de Xolos peinó el balón para que a segundo poste apareciera Lucas Cavallini para rematar y marcar el 1-1.

Para la segunda mitad, Quiñones tuvo una más para Atlas, pero su envío se fue a un lado del poste derecho, así como instantes más adelante, Rodríguez volvió a vestirse de héroe con una buena intervención.

Los visitantes insistieron, pero entre la falta de puntería y la buena actuación del portero de Xolos impidieron que se moviera el marcador, dejando todo en la repartición de unidades. Con este resultado, Tijuana llegó a 11 puntos, mientras que Atlas suma 9.