Alemania derrota a los Países Bajos y consigue su boleto a los Juegos Olímpicos Paris 2024 en fútbol femenil

Olímpicos
Alemania consigue su pase a Paris 2024 en fútbol femenil. | Reuters

La selección femenil de fútbol de Alemania cumplió con el objetivo y ganó su boleto a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, al derrotar 2-0 a los Países Bajos, en el partido por el tercer lugar de la Nations League, celebrado en el Abe Lenstra Stadion.

El equipo teutón tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para encaminarse hacia el triunfo, después de una primera parte por demás intensa, en la que ambas selecciones equilibraron fuerzas.

Fue hasta el minuto 66, cuando Klara Bühl se encargó de abrir el marcador, para el 1-0 con el que Alemania creció en confianza en la cancha.

Esta situación se vio reflejada en el marcador al 78’, cuando Lea Schüller puso a funcionar la contundencia para hacer el 2-0, sellando así el pase del equipo germano a la justa olímpica del próximo verano.

Con esta victoria, Alemania se hizo de una de las dos plazas europeas que había en juego en la Nations League. La otra fue para España, que derrotó a Francia en la final del torneo. Hay que recordar que el equipo galo ya estaba clasificado, al ser el país anfitrión de Paris 2024.