Brasil inicia con una derrota ante Paraguay la fase final del Preolímpico de Conmebol

Brasil inició con una derrota la fase final del Preolímpico de Conmebol rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024. En un partido marcado por la falta de puntería, el combinado brasileño perdió 0-1 ante Paraguay en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, en Venezuela.

La Verdeamarela tuvo más de una oportunidad para adelantarse, la mayoría en los pies de Endrick. La joya del Real Madrid perdonó primero al minuto 15 al quitarse al portero Ángel González y cerrarse el ángulo hacia el marco.

Tan solo 10′ más tarde el juvenil, de 17 años de edad, fue derribado en el área por Gilberto Flores. El árbitro señaló la pena máxima, misma que fue desperdiciada por el de Taguatinga con un cobro al centro, tapado con las piernas por González.

Endrick trató de resarcir su error; sin embargo no encontró recompensa alguna. Al 30′ envió un zurdazo por un costado y al 43′ metió una diagonal que dejó solo a John Kennedy, quien perdonó con la portería a su merced.

Dicen que gol fallado es gol en contra y la fórmula lo confirmó en la agonía del primer tiempo (45+2′). La escuadra paraguaya halló el gol del triunfo con un cabezazo de Fabrizio Peralta, quien aprovechó una mala salida del guardameta, Mycael.

Los dirigidos por Carlos Jara aguantaron la presión en el complemento y sellaron el resultado por la mínima. El próximo jueves Paraguay chocará con Argentina y Brasil hará lo propio con la anfitriona Venezuela.