Alex Knaff derrota a Adria Soriano y pone arriba a Luxemburgo 0-2 ante Colombia en Copa Davis

Adria Soriano Barrera
Adria Soriano Barrera, tenista colombiano – Foto: Fedecoltenis

Adria Solano tenía la responsabilidad en sus hombros de igualar la serie ante Luxemburgo, pero a pesar de lucharla hasta el final no pudo contra Alex Knaff, quien derrotó al colombo-español 1-2 (4-6; 6-2 y 4-6) en el segundo partido de la serie de Copa Davis. La representación ‘cafetera’ tiene una ardua labor este sábado en el Club Bellavista Colsubsidio en la ciudad de Bogotá, ya que deberá remontar el 0-2 de este viernes, para evitar el descenso en el certamen mundial.

En la primera manga Adria Soriano empezó trastabillando, ya que luego de un 40-40 en el deuce Alex Knaff fue más habil y le quebró el servicio, después de allí el colombo-español no volvió a fallar en su saque, empezó a mejorar su saque especialmente, pero el luxemburgués finalmente se quedó con el punto tras un diez games y un 4-6 que determinó el 0-1 para la visita.

Luego del descanso y la charla con su entrenador Alejandro Falla, Adria Soriano fue altamente superior a Alex Knaff, le quebró el segundo y cuarto servicio al luxemburgués, utilizó su primer saque como la herramienta más importante para imponerse a su rival, corrigió los errores no forzados y con un 6-2 en el marcador puso la contienda 1-1, forzando el tercer y definitivo set del partido.

En el tercer set se esperaba que Adria Soriano mantuviera ese primer saque y un par de ace’s que lo hicieron forzar la definición en estas instancias. Pero resbaló en su segundo saque ya que Alex Knaff le quebró, el tenista con raíces españolas se levantó e hizo lo mismo en el saque de su rival, así que emparejaba 2-2 el encuentro. No obstante en el séptimo game Soriano volvió a dar ventaja y tras un 30-40 volvía a estar abajo en el marcador. Algo que el luxemburgués aprovechó para quedarse con el partido tras un 4-6 contundente.

¿Cómo se jugarán los partidos este sábado entre Colombia y Luxemburgo?

11:00 a.m inicio de la jornada | Partido 1: Nicolás Barrientos y Cristian Rodríguez vs Alex Knaff y Chris Rodesch

Partido 2: Nicolás Mejía vs Alex Knaff

Partido 3: Adria Soriano Vs. Chris Rodesch