Equidad golea al colero de la Liga y se clasifica a los cuadrangulares finales

Alianza FC vs Equidad.
Alianza FC vs Equidad | VizzorImage

Alianza FC y Equidad cerraron este domingo 14 de abril la fecha 16 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I. El conjunto de Valledupar, que venía con el ánimo arriba luego de conseguir el hecho histórico de empatarle a Cruzeiro 3-3 en Belo Horizonte por la Copa Sudamericana, recibió a los ‘aseguradores’ en el estadio Wander Mosquera Mena.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, pero las opciones más claras fueron para el conjunto local que se quedó con diez hombres en el minuto 40, a raíz de la expulsión de Joel Contreras por doble amarilla. Los dirigidos por Alexis García buscaron aprovechar un jugador más en el terreno de juego, y para la segunda mitad, adelantaron sus líneas e inclinaron la cancha; Carlos Mosquera respondió siempre que se le exigió.

Alianza se defendió bien y Equidad, atacó por los costados con Rojas y Castillo como los más insistentes. Sin embargo fue en el minuto 77 que Kevin Viveros abrió el marcador para el conjunto bogotano. El ‘9’ remató con la pierna izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería tras una asitencia de Johan Rojas después de un pase en profundidad.

Esa diana de los ‘aseguradores’ los animó para mostrar mayor vocación ofensiva, cosa que en ningún momento ocurrió con el equipo de Hubert Bodhert. Y el segundo llegó en el 89′ gracias a Elan Ricardo quien remató de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo tras un cobro de tiro de esquina.

Alianza se relajó y desarmó, y en el tiempo de reposición, Equidad marcó un tercer tanto. David Camacho fue quien se animó a rematar y puso el 0-3 final en Valledupar.

Con este triunfo, Equidad asciende a la tercera posición de la tabla y se clasifica a los cuadrangulares finales, mientras que Alianza se hunde en el último puesto y se aferra únicamente al certamen internacional.