Jamaica sorprende a Canadá y se mete a la Copa América gracias al gol de visitante

Jamaica va a la Copa América 2024 | Dan Hamilton-USA TODAY Sports

Parecía mero trámite para Canadá tras haberse impuesto de visita en el juego de ida de los cuartos de final de la Concacaf Nations League, sin embargo, Jamaica mostró poder y se impuso lejos de casa 2-3 para meterse en semifinales y además obtener su boleto para la Copa América 2024.

El cuadro local logró abrir temprano el marcador tras una extraordinaria jugada de muchos toques en donde su gran figura, Alphonso Davies, apareció en el área para rematar y tras un desvío del portero la pelota terminó entrando al arco de manera dramática.

Para el arranque del segundo tiempo no cambió el tono y seguía pareciendo que Canadá amarraría su boleto para el torneo continental hasta el minuto 62, cuando Shamar Nicholson se inspiró y en solo cuatro minutos logró marcar un doblete.

Los norteamericanos no bajaron las manos y con la necesidad del gol, fueron por él de inmediato, situación que consumó Koné para regresarle el aliento a los aficionados que se dieron cita en el BMO Field este martes.

Apareció la polémica al 78′ y el silbante mexicano César Ramos marcó una pena máxima a favor de los caribeños, el cual fue cambiado por gol con un extraordinario cobro de Bobby Decordova-Reid que engañó por completo al guardameta.

Con el empate en el global pero con la diferencia de haber hecho tres goles de visitante, Jamaica dio la campanada y mandó al repechaje a una Canadá que ahora deberá esperar para ver si consigue o no el boleto a la Copa América.