América sufre en el Azteca pero elimina a las Chivas para avanzar en la Concachampions

El América tuvo que luchar más de lo esperado en el Estadio Azteca al perder con un 2-3 ante las Chivas pero al final pudo finiquitar la eliminatoria ante los rojiblancos para avanzar a los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup con un marcador global de 5-3.

América sufre en el Azteca pero elimina a las Chivas | Imago7

En los primeros minutos del compromiso, las Chivas eran más en el terreno y no tardaron mucho en hacerlo notar con un gol tempranero al 11′ con un gol de Cade Cowell luego de una buena jugada y asistencia de Alan Mozo.

Los azulcremas continuaban sin establecerse en el campo ya que los jugadores de Fernando Gago presionaban al América desde el primer cuarto de terreno y provocaban que los azulcremas regalaran balones en zona comprometida.

Chivas amplió su ventaja en el compromiso cuando Ricardo Marín firmó el 2-0 en un gol que dejaba congelado al Azteca luego de un excelente trazo de Roberto Alvarado en una jugada a balón parado.

Diego Valdés estuvo muy cerca de sorprender a las Chivas con un disparo que pasó muy cerca del arco rojiblanco mientras algunos aficionados ya cantaban el gol.

Al inicio de la parte complementaria, Valdés buscaba a Julián Quiñones pero Alan Mozo empujó el balón en propia meta mientras quería despejar.

Zendejas silenciaba a las Chivas con un gol que llegó tras una jugada llena de clase por parte de Valdés que prácticamente finiquitaba la eliminatoria.

Sin embargo, los de Gago no se daban por vencidos y se volverían a acercar en el marcador cuando el Piojo Alvarado ejecutó un cabezazo magistral que dejaba sin posibilidades a Luis Angel Malagón.

Los rojiblancos intentaron ir por otro gol pero la diferencia en el global que se dio en el partido de ida fue determinante y el América al final supo manejar con soltura los minutos que restaban.