Columbus Crew derrota a Rayados y toma ventaja en la ida de las semifinales de la Concachampions

Concachampions
Columbus Crew derrota a los Rayados y toma ventaja en las semifinales. | Reuters

Rayados no pudo sacar un buen resultado en el Lower.com Field y cayó 2-1 ante el Columbus Crew, en el partido de ida de las semifinales de la Concachampions. Este resultado, además de arrebatarles el invicto en el torneo, obliga a Monterrey a ganar 1-0 el encuentro de vuelta si es que quiere avanzar a la final del torneo, aunque deberán tener cuidado de que los estadounidenses no les metan un gol porque entonces tendrán que triunfar por dos anotaciones de diferencia.

El equipo de Fernando Ortiz tuvo varias oportunidades, pero la falta de contundencia volvió hacerles mella, dejando una eliminatoria cuesta arriba, con el antecedente de que el técnico argentino nunca ha librado unas semifinales de buena manera, por lo que además tendrá que ir contra su historia en el Gigante de Acero, donde tendrán que hacer un encuentro perfecto ante un Crew que intentará complicarles aún más la vida.

Columbus arrancó mejor el partido, pero fueron los Rayados los que tuvieron la primera gran oportunidad  de abrir el marcador, cuando Brandon Vázquez sacó un remate con la derecha que el portero Schulte detuvo con un manotazo salvador al minuto 6, cuando ya se cantaba el gol de los visitantes.

Columbus aprovecha la condición de local y saca ventaja. | Reuters

El conjunto mexicano estaba bien parado en la cancha, intentando controlar la presión inicial del cuadro local para salir con balón controlado y buscar los espacios para hacer daño.

Conforme avanzaron los minutos, Rayados fue haciéndose de la posesión del balón, con lo que vino una nueva oportunidad frente al arco del Columbus que desaprovecharon, en un error que estuvo muy cerca de costarles muy caro, pues en el contragolpe por Diego Rossi se quedó a centímetros de poner el primero al 16’, al enviar a un lado el balín, cuando había quedado de frente al marco.

Aún no pasaba el susto, cuando el Columbus volvió a tocar la puerta, ahora con un potente disparo de Cucho Hernández que Esteban Andrada mandó a tiro de esquina milagrosamente al minuto 17.

La respuesta de los Rayados no se hizo esperar. Los estadounidenses se equivocaron en la salida, perdieron el balón y Brandon Vázquez manda un tiro con el que sacudió la base del poste derecho… ¡Se salvó Columbus!

El juego era de ir y venir, con dos equipos dispuestos a atacar, ambos ya con la posibilidad de irse al frente, por lo que el cero no tardó en romperse, pues al minuto 25 el Cucho Hernández anotó el 1-0 para Columbus.

El delantero colombiano se combinó a la perfección con uno de sus compañeros en los linderos del área para poner el balón pegado al poste derecho, imposible para Andrada.

Monterrey buscó el empate y al minuto 35, Sergio Canales apareció en el área, pero su disparo se fue desviado, dejando ir una nueva posibilidad.

Para la segunda mitad, Rayados salió dispuesto a encontrar el empate ante un Crew que, no sólo quería mantener la ventaja, sino aumentarla.

Fue al minuto 57, cuando Jesús Gallardo apareció por la izquierda, llegando a línea de fondo para mandar un centro a segundo palo donde apareció Maxi Meza para empujar la pelota a las redes, marcando el 1-1 de Monterrey.

La intensidad en el terreno de juego no disminuyó, al contrario, ambos equipos metieron fuerte la pierna en cada balón disputado. Ambos querían ganar el encuentro y Columbus retomó la delantera en un tiro de esquina por la izquierda. Un primer cabezazo dejó solo a Jacen Russell- Rowe a segundo poste para que rematara con la testa y vencer a Andrada para el 2-1 al 72’.

Tano Ortiz mandó al terreno de juego a Germán Berterame en sustitución de Brandon Vázquez, en un cambio hombre por hombre en el que sólo buscó piernas frescas al ataque.

Columbus quería más y lejos de defender la ventaja, mantuvo la vocación ofensiva en busca del tercero, poniendo en predicamentos en repetidas ocasiones a Esteban Andrada, quien tuvo que multiplicarse bajo los tres postes para evitar mayor daño.