¡Fracaso del Toluca! Herediano sorprende a los Diablos Rojos y los deja fuera de la Concachampions

Los Diablos Rojos del Toluca fueron sorprendidos por el Herediano de Costa Rica al perder 2-3 en el Estadio Nemesio Diez, para dejar un marcador global 4-4; el pase fue para los del Pity Altamirano que se impusieron por el gol de visitante y eliminaron al conjunto mexicano de la Concachampions y avanzaron a los octavos de final.

Los Diablos Rojos salieron con todo al ataque para buscar la victoria y finiquitar el marcador. Los embates dieron resultado y apenas a los cinco minutos abrieron el marcador para aumentar el global. Tras un pase largo de Juan Escobar, Mauricio Isaís controló de buena forma y cedió el esférico para Max Araujo, quien se barrió para meter un centro que regresó a los dominios de Isaís para abrir el marcador.

El partido siguió siendo controlado por Toluca, que constantemente lograba llegar al área rival, pero la falta de contundencia evitaba que el conjunto mexicano aumentara la ventaja, mientras que el Herediano aguantaba poco a poco.

Después de un par de jugadas más, llegó el segundo gol de los Diablos Rojos, Jesús Angulo le dio tranquilidad a los locales antes de finalizar la primera mitad. Alexis Vega, cedió para el Canelo en el área chica, controló y sacó un disparo potente de zurda para vencer al arquero.

Para el segundo tiempo, Renato Paiva creía tener el resultado en la bolsa y realizó tres cambios para darle rotación al equipo, pero no resultaron y el Herediano aprovechó para comenzar la sorprendente remontada. Al minuto 57, el conjunto de Costa Rica tuvo una gran oportunidad y desde el medio campo Orlando Galo orquestó un gran contraataque para ceder el esférico a Andy Rojas, quien marcó el primero con un derechazo letal.

El gol fue un balde de agua fría para el Nemesio Diez y el Toluca que ya no generaba jugadas de peligro. El Pity Altamirano aprovechó para realizar algunos cambios, mismos que fueron determinantes para la victoria. Tan solo cinco minutos del primer tanto, llegó el empate, cortesía de Francisco Rodríguez, que ponía a soñar a la afición visitante.

Los de Renato Paiva seguían sin tener suerte ya que las pocas llegadas terminaban muy lejos de la portería. En los últimos minutos, Joshua Canales firmó la remontada tras la mala coordinación de Toluca en la zona defensiva, luego de un centro que fue despejado por Juan Escobar el esférico le quedó a Aaron Murillo que la dejó botar y tras querer pegarle al arco, Canales la desvió con un cabezazo y dejó helado el Infierno.

El partido iba de mal en peor para el Toluca que al final terminaron perdiendo a Mauricio Isaís, quien se fue expulsado y a pesar de agregar nueve minutos ya no pudieron acercarse al arco rival. Hasta el momento, los Diablos Rojos son el único equipo mexicano en no avanzar a la siguiente ronda.