Monterrey queda eliminado de la Concachampions tras ser goleado por el Columbus Crew

¡Se terminó la aventura! Los Rayados de Monterrey del Tano Ortiz no pudieron ante el Columbus Crew y fueron eliminados en las semifinales de la Concachampions, tras caer 1-3 en el duelo de vuelta y terminar con un marcador global de 2-5. El conjunto de la MLS enfrentará al Pachuca por el título del certamen tras llegar a la final que se disputará el sábado 1 de junio.

Los primeros minutos no comenzaron de la mejor manera para el conjunto mexicano, ya que el Crew se fue con todo al ataque y estuvo cerca de abrir el marcador, pero Rayados supo aguantar y al minuto 11 aprovechó un error del equipo rival.

Maximiliano Meza recibió un centro preciso de Jorge Rodríguez al corazón del área y, tras dejar botar el esférico, le hizo un sombrerito al arquero para bombear su disparo, que dramáticamente pegó en el larguero, pero la fortuna estuvo de su lado y el defensor Yevhen Cheberko no se pudo detener y terminó empujando el balón al fondo de las redes para adelantar a los locales.

Tras la anotación, el partido se volvió más parejo y Monterrey acechó el área del arquero Schulte en algunas ocasiones tras sentirse más cómodo en el terreno de juego. En la recta final del primer tiempo, se encendieron las alarmas para los del Tano Ortiz, ya que Sebastián Vegas tuvo un fuerte choque con Esteban Andrada y salió lesionado.

El defensor chileno no midió su fuerza y chocó con su arquero al minuto 36, cuando Andrada intentó despejar el balón con los puños, Vegas también llegó para alejar el peligro pero solo se llevó un duro golpe, recibió asistencia médica y se mantuvo unos minutos, pero al 41 fue sustituido por Héctor Moreno tras seguir lesionado.

De ahí, todo se complicó para Rayados y llegó el primero de Columbus tras una terrible salida de Andrada, el arquero de Monterrey intentó salir jugando, pero no sirvió de manera correcta y Aidan Morris se adelantó para robar el esférico y hacer una gran jugada para igualar el marcador y aumentar el global.

Columbus empata el marcador | Imago 7

La segunda mitad no comenzó de la mejor forma y el Crew le dio la vuelta al marcador tras un golazo orquestado desde la media cancha que finiquitó Diego Rossi, quien recibió de manera magistral y definió con un potente zurdazo.

En la recta final, Monterrey intentó por todos lados, pero la mala puntería estuvo de su lado y no pudieron acercarse en el marcador, Sergio Canales tuvo una de las más claras al 67′ pero no pudo rematar y se ahogó el grito de gol en el Gigante de Acero.

Las esperanzas se esfumaron al 88′ con el gol de Jacen Russell-Rowe, quien sentenció el marcador al sacar un disparo colocado al poste de Andrada, quien fue sorprendido como los tres defensores que nada pudieron hacer.

Todavía en el tiempo de compensación, la polémica no se hizo esperar y tras revisar la jugada en el VAR se decretó penalti para el Columbus, tras una falta del arquero, Christian Ramírez falló desde los 11 pasos, pero de nada sirvió ya que Monterrey quedó eliminado y el Crew se enfrentará a los Tuzos del Pachuca en la final.