¡Sorpresa en la Concachampions! Real Estelí derrota al América en Nicaragua

Concachampions
Real Estelí derrota al América en la Concachampions. | @ClubAmerica

El América tuvo una mala presentación en Nicaragua, donde el Real Estelí lo derrotó 2-1 en el Estadio Independencia, en el partido de ida de la Primera Ronda de la Concachampions, por lo que ahora el equipo mexicano está obligado a remontar la próxima semana en casa. La anotación de Julián Quiñones cayó al minuto 90, con lo que les cambió completamente el escenario, sin dejar de lado el regular trabajo de las Águilas en el terreno de juego esta noche.

Con una mala actuación de Emilio Lara, quien tuvo que ver en las dos anotaciones del conjunto local, el campeón de la Liga MX nunca pudo mostrar su poderío en la cancha, a pesar de presentar un cuadro con algunas de sus figuras, siendo incluso Luis Malagón pieza clave para que no recibieran el tercero en la segunda parte.

Las Águilas se vieron sorprendidas en el arranque del partido. Una mano en el área de Lara al minuto 5 les abrió la puerta del gol a locales, por medio de un penalti que Byron Bonilla cobró a lo Panenka para poner el 1-0 al minuto 7, tirándose Luis Ángel Malagón hacia su izquierda.

Desde entonces, los azulcremas tuvieron que remar contra corriente para buscar el empate. Poco a poco se fueron adueñando de la pelota ante un equipo nicaragüense que se paró con orden y con la firme idea de tratar hacerles daño en un contragolpe.

Fue al minuto 21, cuando América tuvo la igualada, pero la dejaron ir en un centro desde la izquierda de Brian Rodríguez que primero abanicó Ilian Hernández con la portería abierta y que segundo lo mandó a la tribuna Alejandro Zendejas de manera increíble.

Los de André Jardine ya tocaba la puerta de manera importante y volvieron a desaprovechar al 24’, con un remate con la cabeza de Hernández que detuvo el portero local, en una aproximación más de los mexicanos. Sin embargo, se fueron al descanso perdiendo el partido.

La segunda mitad inició muy mal para las Águilas, y en un tiro de esquina por la derecha, Marvin Fletes se levantó en el área para marcar el 2-0 con un cabezazo ante las facilidades en la marca que le otorgó Emilio Lara al minuto 46’.

El equipo mexicano se estaba viendo sorprendido y al 53’, Malagón los salvó del tercero, al detener un remate a segundo poste de manera milagrosa, motivo por el cual Jardine mandó a Diego Valdés, Álvaro Fidalgo y Cabecita Rodríguez a la cancha, en busca de tratar de emparejar el trámite del juego.

América lo intentó, y cuando parecía que no llegaría la anotación y que se irían con desventaja de dos goles, Julián Quiñones se encontró un rechace del portero para anotar el 2-1 al 90′, con lo que lavan un poco la mala imagen, con la obligación de venir de atrás y ganar en casa para mantenerse con vida y avanzar a la siguiente ronda del torneo.